Крупный астероид пройдёт внутри орбиты Луны на этой неделе

Крупный астероид пройдёт внутри орбиты Луны на этой неделе

В стране и миреНаука и техника
Как сообщают учёные, опасности для Земли нет, однако крупный астероид пройдёт весьма близко к планете на этой неделе. «Близко» — это довольно относительное понятие по космическим меркам, однако гигант диаметром в 400 метров пройдёт между Землёй и Луной. Траектория движения астероида, по данным NASA, приблизится к Земле на минимальное расстояние в 323 км.

Данные по астероиду поступили от Дона Йоменса (Don Yeomans), управляющего Near Earth Object Program Office в калифорнийской Лаборатории реактивных двигателей. Астероид получил имя YU55 и Дон Йоменс отмечает, что угрозы Земле он не несёт. По крайней мере, не в ближайшие 100 лет. Со времени обнаружения астероида NASA потратила некоторое время на то, чтобы улучшить возможности его наблюдения с помощью телескопа.

Благодаря улучшениям, NASA надеется получить относительно детализированный снимок поверхности астероида, когда он будет находиться наиболее близко к Земле. В ином случае для такой фотографии потребовались бы услуги космического аппарата. YU55 классифицирован как астроид типа C. Он состоит из вещества, оставшегося после появления солнечной системы.  К сожалению, рядовые астрономы не смогут наблюдать это небесное тело.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:2305-11-2011
 
 
Сосед
Ну и тренировались бы на нем по изменению траектории или сделали бы из него еще одну луну.

19:3006-11-2011
 
 
Мы все умрём, или как?
Гоги-магоги останутся?

11:1007-11-2011
 
 
Shanxaj
И зачем было картинку с америконским флагом тут помещать..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире