до юбилея
282 дня
 
В Туве перевернулся грузовик: двое ехавших в кузове детей погибли

В Туве перевернулся грузовик: двое ехавших в кузове детей погибли

В стране и миреПроисшествия
Автомобиль "ГАЗ-53", в котором находились трое взрослых и пять детей, перевернулся на проселочной дороге, в 19 км от села Эрзин в Республике Тува. Три ребенка перевозились в кузове автомобиля вместе с грузом. Двое из них погибли.

"Троих детей придавило перевозимым грузом и самим кузовом. 13-летний подросток и 11-летняя девочка погибли, 14-летняя пострадавшая с ушибами была доставлена в больницу. Вместе с ней в больницу Эрзинского района доставлены водитель с супругой и двое трехлетних детей, которые находились в кабине грузовой автомашины", - сообщила в субботу пресс-служба ГАИ Республики Тува.

По предварительным данным, ГАЗ-53, двигаясь по крутому подъему, из-за возникшей неисправности коробки передач покатился задним ходом по скользкой дороге в ущелье. Ударившись о скалу, машина опрокинулась. "ДТП произошло из-за нарушений водителем нескольких пунктов правил дорожного движения. Перед тем, как выехать, он не проверил техническое состояние транспортного средства. Перевозил людей сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства. Кроме этого, бортовая платформа грузовика не была оборудована закрепленными сиденьями, а о перевозке детей в кузове не могло быть и речи", - отмечается в пресс-релизе, сообщил "Интерфакс".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 641 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире