В Майкопе десятиклассница спасла из огня трех маленьких детей

В Майкопе десятиклассница спасла из огня трех маленьких детей

В стране и миреВ стране
В Майкопе десятиклассница спасла из огня трех маленьких детей. Еще до приезда пожарных она вбежала в горящий дом и на руках вынесла самого маленького ребенка, еще двое вышли за ней сами. Деревянное здание сгорело в считанные минуты.

Трехлетняя Анжела Романова подсчитывает свои потери. В силу возраста девочка еще не понимает, что только благодаря соседке, десятиклассница Юле Агаджановой, этот пожар так и остался приключением - травм ни она, ни ее две сестры не получили.

"Мы сидели у подруги и услышали крики о помощи. Выбежали на улицу, сначала позвонила "01", потом начали искать, где огонь и где дети", - рассказывает Юлия Агаджанова.

Горел соседний деревянный дом. Юля знала, что там находятся дети. Не думая о себе, 15-летняя девочка вбежала в задымленную комнату. Младшую Анжелу вынесла на руках, две старшие сестры выбрались вслед за ней. Всего за несколько минут огонь уничтожил половину дома.

"Предварительная причина пожара - это печное отопление. Не был прочищен дымоход. И пожар возник в чердачном помещении", - говорит Сергей Сергеев, помощник руководителя территориального органа ГУ МЧС России по Адыгее.

Семья Романовых временно переехала к родственникам. Мама спасенных девочек поблагодарила Юлю на словах. Добровольное пожарное общество вручило ей почетную грамоту. Правда героем школьница себя просит не называть.

Тем временем, наградить девочку собираются и в региональном управлении МЧС. Спасатели также признаются, что в будущем будут рады увидеть Юлю в своих рядах.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /2

02:3806-11-2011
 
 
Гражданин
Умничка)))

14:5406-11-2011
 
 
Крис
таких бы по-больше! МОЛОДЕЦ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире