Сирия обвинила США в пособничестве терроризму

Сирия обвинила США в пособничестве терроризму

В стране и миреВ мире
МИД страны призвал мировую общественность пресечь подобные высказывания со стороны Соединенных Штатов.

В субботу, пятого ноября, власти Сирии обвинили США в грубом вмешательстве во внутреннюю политику страны, а также «финансировании террористических группировок в Сирии».

Косвенным подтверждением этому послужило заявление, которое накануне сделала глава госдепа США Виктория Нуланд. Она заявила, что недовольным сирийским режимом не надо сдаваться, а наоборот еще активнее противостоять ему, передает РИА «Новости». МИД Сирии призвал мировую общественность пресечь подобные высказывания и прекратить пособничество терроризму, следуя международному законодательству и положениям резолюции СБ ООН.

В Сирии уже восьмой месяц продолжаются народные волнения, которые охватили все государство. Недовольные демонстранты требуют отставки Башара Асада, а также демократизации страны в целом. В столкновениях с полицией и военными погибли более трех тысяч человек.

На днях Сирия приняла план министерского комитета Лиги арабских государств, направленный на вывод страны из сложившейся ситуации. План предусматривает прекращение насилия, освобождение всех политических заключенных и вывод военных из городов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире