Няня 6-летнего мальчика, задержанного для допроса, пожаловалась в прокуратуру

Няня 6-летнего мальчика, задержанного для допроса, пожаловалась в прокуратуру

В стране и миреПроисшествия
Несовершеннолетняя Виктория Кузнецова, задержанная 1 ноября с шестилетним мальчиком на Триумфальной площади, пожаловалась на действия полиции в прокуратуру Москвы, сообщил "Интерфаксу" в субботу представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин.

По его словам, в заявлении Кузнецова рассказала о своем задержании, отметив, что не участвовала в акции оппозиции, а также о том, что в полиции ей угрожали и склоняли к даче ложных показаний против активиста "Другой России" Сергея Аксенова, отца ребенка.

На прошлой неделе известные правозащитники, среди которых Лев Пономарев, Людмила Алексеева и Валерий Борщев, опубликовали обращение к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с требованием наказать полицейских, виновных в задержании ребенка.

В их обращении сообщалось, что шестилетний Иван был задержан с няней - 16-летней Викторией Кузнецовой. "В ОВД "Тверское" 6-летний Иван был опрошен сотрудниками полиции, копия протокола его опроса выложена в интернете". Позже Иван был передан матери, когда она прибыла в ОВД, а несовершеннолетняя Виктория оставалась в отделении до тех пор, пока туда не прибыли члены общественной наблюдательной комиссии. Мать Ивана, получая ребенка, написала, что претензий к сотрудникам МВД не имеет.

В ОВД заявили, что проверили "няню" по базам данным и выяснили, что это Кузнецова Виктория Алексеевна, 1995 года рождения, находящаяся в розыске как без вести пропавшая и состоящая на учете в ОДН (отдел по делам несовершеннолетних - прим. ред.). После этого сотрудники полиции связались и с мамой, и с папой несовершеннолетней, однако те забрать ее отказались.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире