до юбилея
279 дней
 
СМИ подозревают, что Кэтрин Миддлтон беременна: она отказалась от арахиса

СМИ подозревают, что Кэтрин Миддлтон беременна: она отказалась от арахиса

В стране и миреВ мире
Отказ герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон, супруги принца Уильяма, съесть арахисовую пасту во время официального визита в Данию британские журналисты интерпретировали как признак того, что она, возможно, беременна.

Слухи о беременности супруги принца Уильяма появились в СМИ после того, как Кейт вежливо отказалась попробовать образец продуктов из арахиса, которые поставляются детским фондом ООН ЮНИСЕФ в страны, где жители страдают от голода. Как сообщает сайт Daily Mail, датский кронпринц Фредерик и его супруга Мэри, как и принц Уильям, попробовали предложенное угощение. Кейт же, по словам журналистов, "проницательно" посмотрела на супруга.

Издание, ссылаясь на экспертов, указывает, что беременным женщинам следует остерегаться потребления в пищу арахиса и продуктов, произведенных из него, чтобы избежать возможного появления аллергии на эту пищу у будущих малышей, передает РИА "Новости".

Уильям и Кейт прибыли в столицу Дании Копенгаген в рамках своей первой совместной гуманитарной поездки.

Герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин связали себя узами брака 29 апреля 2010 года.

Если известие о беременности подтвердится, то, независимо от пола, Британия будет праздновать рождение наследника. В конце октября главы государств и правительств стран британского Содружества наций одобрили изменения в правилах наследования британского трона. Действующий с 1701 года Акт о престолонаследии устанавливал правило преимущества престолонаследия по мужской линии, когда младшие братья имеют приоритет права на британскую корону перед своими старшими сестрами. Кроме того, претендентам на британскую корону запрещалось заключать брак с лицами, исповедующими католицизм.

Вопрос о реформе престолонаследия был вынесен на обсуждение в Великобритании для приведения закона в соответствие с современными общественными нормами равенства полов и свободы вероисповедания. Однако для его окончательного одобрения требовалось получить согласие еще 15 государств Содружества, где британский монарх формально является главой государства. Внесенные изменения означают, что, в перспективе, третьим в очереди на британский престол после принца Уэльского Чарльза и герцога Кембриджского Уильяма может стать первый ребенок Уильяма и его супруги Кэтрин, независимо от пола.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире