Меркель: Европа будет бороться с кризисом еще 10 лет

Меркель: Европа будет бороться с кризисом еще 10 лет

В стране и миреПерсона
Меркель: Европа будет бороться с кризисом еще 10 лет

"Долговой кризис невозможно преодолеть в одно мгновение, - сказала глава германского правительства. - Ясно, что для улучшения наших позиций нам потребуется десятилетие". Ведь долги накапливались десятилетиями, пояснила она.

При этом Ангела Меркель обратилась к европейцам с призывом усилить финансовую дисциплину, передает ИТАР-ТАСС. "Необходимо сделать все, чтобы привести в порядок дела в Европе, - сказала она. - Если в Европе дела идут нехорошо, то и в Германии они не будут идти хорошо". Европе, по словам Меркель, предстоит "пройти очень сложный путь". Речь идет о "большой задаче, которую нам предстоит выполнить ради будущего, ради молодого поколения".

Правительство ФРГ делает все для того, чтобы сохранить рабочие места и ускорить темпы промышленного роста, заверила она. Для пессимизма оснований нет, отметила канцлер. "Но в Европе все должны приложить усилия и выполнить все свои домашние задания", - полагает Меркель.

Между тем, в пятницу в Каннах завершился саммит "большой двадцатки", основной темой которого стал кризис в зоне евро. Президент США Барак Обама, подводя на пресс-конференции итоги саммита, выразил надежду, что Европа способна преодолеть нынешний финансовый кризис в еврозоне.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире