Украинцы не доживают до пенсии

Украинцы не доживают до пенсии

В стране и миреВ мире
Украина ежегодно теряет более 700 тысяч своих граждан, причем треть из них составляют люди трудоспособного возраста.

Об этом сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в ходе III Международной конференции по благотворительности на тему: "Кто поможет медицине выздороветь: поиск рецепта" в Киеве.

 По ее словам, смертность населения в Украине составляет 15,2, а в странах – членах ЕС 6,7 на 1000 населения.

 "Наши люди живут на 10 лет меньше, чем жители Европейского Союза и многих стран СНГ. Украина занимает 150-е место среди 223-х стран мира по показателю средней продолжительности жизни. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Украине составляет 69 лет, в странах ЕС – 74 года, а в странах СНГ: в Грузии – 76,7, в Молдове – 70,8, в Беларуси – 70,63, Узбекистане – 71,9 и т.д. При этом средняя ожидаемая продолжительность здоровой жизни в Украине равна 59,2 года, а в странах Евросоюза – 67 годам", - сказала Бахтеева.

 Она сообщила, что в нашей стране очень высокие показатели детской и мужской смертности.

 "Уровень детской смертности в 2,5 раза превышает европейские показатели… Смертность мужчин трудоспособного возраста превышает аналогичный показатель даже в странах, в которых валовой национальный продукт в 4-6 раз ниже, чем в нашей стране", - подчеркнула Бахтеева.

 Народный депутат отметила, что в Украине - один из самых высоких в мире показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний: 64% в структуре общей смертности, а это около 500 тысяч человек в год, передает УНИАН.

 По данным Государственной службы статистики, на 1 сентября 2011 года численность населения Украины составила 45.668 тыс. человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире