до юбилея
338 дней
 
Дизайнеры превратили автомобили в киногероев

Дизайнеры превратили автомобили в киногероев

В стране и миреНаука и техника
Некоторые мотор-шоу интересны не только тем, что во время их проведения представляют последние новинки мирового автопрома, но и оглашением победителей различных конкурсов.

Так, в рамках автосмотрин в Нью-Йорке ежегодно вручают звание Автомобиля года (WCOTY), а в Лос-Анджелесе объявляют результаты совсем другого, но не менее интересного соревнования — Design Challenge. Этот год не стал исключением.

 На этот раз тема для дизайнеров была выбрана непростая, но лежащая, казалось бы, на поверхности. Голливуд — сердце мировой киноиндустрии, вот и поручили конкурсантам представить своё видение автомобиля будущего в кино. Задачу усложнили, обязав помимо самого концепта придумать и сюжет фильма, в котором транспортное средство могло бы засветиться. Вызов приняли всего шесть производителей — Honda, Hyundai, Subaru и троица Даймлера (Mercedes, Smart и Maybach), пишет drive.ru.

Победитель будет объявлен 17 ноября. Компетентное жюри, в состав которого вошли 12 экспертов в области индустриального и автомобильного дизайна (в связи с темой года к судейству привлекли и арт-директора анимационной студии Pixar Джея Шустера), будет строго следить за соблюдением участниками всех условий. А их несколько: соответствие облика концепта сюжету фильма, узнаваемость марки, ну и, конечно, креативность идеи.


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 541 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире