до юбилея
344 дня
 
Медведев нашел средство от интернет-пиратов

Медведев нашел средство от интернет-пиратов

В стране и миреВ стране
Способ побороть пиратство в Глобальной сети предложил президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, ответственность за размещенный в Интернете нелегальный контент должны нести владельцы сайтов и доменных имен, а не обычные пользователи.

Свое видение проблемы глава государства сформулировал в послании лидерам стран - участниц "Большой двадцатки". По мнению Медведева, на смену прежним, устаревшим нормам охраны авторских прав, принятым много лет назад, задолго до появления современных цифровых технологий, должна прийти новая концепция использования и охраны результатов творческой деятельности. Она подразумевает обязанность государства устанавливать определенный уровень правовой охраны авторских прав в Глобальной сети и предоставлять правообладателям выбор из нескольких моделей охраны их произведений.

Кроме того, предлагается введение презумпции, согласно которой использование объектов авторского и смежных прав в сети Интернет считается свободным, если правообладатель заранее не заявит об обратном. При этом какой-то минимальный уровень защиты, не требующий заявления правообладателя, все же должен быть установлен.

Что касается ответственности за нарушения авторских прав в Интернете, то нести ее должны не обычные пользователи, а лица, размещающие нелегальный контент, в том числе операторы связи, владельцы интернет-сайтов и доменных имен.

"Убежден, что такие подходы позволят найти правильные ответы на новые вызовы, возникающие перед системой интеллектуальной собственности в результате стремительных изменений в технологической и информационной сферах, и потому заслуживают всестороннего обсуждения в рамках соответствующих международных форумов", - цитирует текст послания сайт президента России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире