«Русский марш» против кавказцев, жуликов и воров

«Русский марш» против кавказцев, жуликов и воров

В стране и миреВ стране
В День народного единства националисты собрали под своими знаменами меньше людей, чем планировали

«Русский марш»  в  Люблине собрал около  семи  тысяч  человек, вместо заявленных 25 тысяч.  Националисты скандировали: «Хватит кормить Кавказ», отжимались на асфальте и кидались монетками  в журналистов.

Уже в 11 часов утра московский район Люблино оцепила полиция и внутренние войска.  На  дверях магазинов и  торговых палаток висели объявления «Закрыто до 16 часов», а окна некоторых были заклеены газетами.  Сбор националистов проходил прямо на проезжей части улицы Перерва, которую заблаговременно перекрыли.  Под музыку группы «Алиса» участники  разворачивали имперские черно-желто-белые флаги и строились  в колонны, ожидая команды к началу движения. В небе кружил милицейский вертолет.

Несмотря на заявления ультраправых лидеров о том, что на марше не будет экстремистских лозунгов,  молодые люди в колоннах  скандировали уже привычные националистические  речевки : «Россия для русских, Москва для москвичей»,  «Хватит кормить Кавказ» и подобные.

Колонны двигались медленно, с частыми задержками. Во время одной из остановок около пятидесяти  человек  вдруг  упали на асфальт и начали отжиматься. «Русский – значит быстрый, русский – значит сильный», - кричали их товарищи. Другие участники марша  подпрыгивали на месте, скандируя:  «Кто не прыгает – тот чурка».

В авангарде марша  шли руководители движения «Русские» Александр Белов  и Дмитрий Демушкин , а также блогер Алексей Навальный.

- Я пришел сюда, потому что «Русский марш» поднимает реальные проблемы: проблему нелегальной миграции, проблему этнической преступности. Власть эти вещи обсуждать не хочет, значит, мы будем обсуждать их здесь, - прокомментировал свое участие в марше Алексей Навальный. -  Возможно, кому-то эти люди в масках кажутся опасными, но я уверяю вас, люди, которые сидят в Кремле и не носят масок – гораздо страшнее, - добавил он.

Националисты в этот день были особенно агрессивны по отношению к  журналистам. Они выкрикивали оскорбления в адрес фотографов и операторов, кидали в них монеты различного достоинства.  «Видимо, это наша зарплата», пошутил один из коллег, в которого попала монетка.  Несколько раз между репортерами и молодыми людьми в масках возникали потасовки.

Шествие завершилось неподалеку от станции метро Марьино. На запланированный митинг осталась лишь треть от всех участников акции.  Лидеры националистических движений зачитали  список городов, где в этот день проходил «Русский марш». Затем на сцену вышел писатель Иван Миронов,  обвинявшийся в покушении на Анатолия Чубайса, и попросил не забывать товарищей, находящихся в тюрьмах. Алексей Навальный в своем выступлении обрушился с критикой на партию власти,  а также посетовал на безнаказанность двух олигархов, которые сейчас судятся в Лондоне, в то время как российскому суду до них нет никакого дела.

Националисты поддержали выступление Навального одобрительными криками и аплодисментами. Бывший лидер ДПНИ Александр Белов в свою очередь призвал собравшихся не голосовать на выборах за «партию жуликов и воров». Последним на сцену вышел Демушкин  с традиционной  резолюцией «Русского марша».  По окончании митинга начался концерт с участием  музыкантов, поддерживающих идеи акции.

Напомним, первая националистическая  акция под брендом «Русский марш» прошла в Москве в 2005 году. Поводом для шествия  стало появление в России нового и не совсем понятного праздника - Дня народного единства.  Ультраправые фактически приватизировали 4 ноября –ежегодные марши стали самыми заметными в ряду множества политических мероприятий,  которые проводятся в этот день.  Власти не раз запрещали марши, несколько раз националистов разгоняла милиция, а один из организаторов, Александр Белов-Поткин, даже получил условный срок за разжигание межнациональной розни. С 2009 года с санкции властей «Русский марш» проходит на окраине города - в районе Люблино.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений Гладин
mn.ru

всего: 1093 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:1706-11-2011
 
 
Читатель
а праздник действительно дебильный не кому не нужен. тут +500

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире