Скидки переподписали

Скидки переподписали

В стране и миреСеть и ПК
Groupon закрыла книгу заявок раньше срока

Компания по продаже скидок в Интернете закрыла прием заявок на свои акции 2 ноября, причем книга заявок может быть переподписана в несколько раз. Из-за такого высокого спроса на небольшое количество акций, цена бумаг может увеличиться до в $16—18 за акцию. Это может принести интернет-сервису $2,7 млрд.

Прием заявок должен был завершиться 3 ноября в 16 00 по американскому времени, но книгу закрыли в среду вечером. Теперь торги акциями компании должны начаться на бирже Nasdaq в пятницу.

Сама компания в ходе первичного размещения рассчитывает продать акции класса А на сумму $540 млн, но ожидает после самого IPO около $723 млн. наличными. По сообщению источников Reuters из-за выского спроса инвесторов после закрытия книги заявок компания планирует увеличить стоимость ценных бумаг на $1-2.

Аналитик компании IPO Boutique Скотт Свитт рассказал Reuters, что если цена за акцию составит $19, капитализация компании будет увеличена до $2.02 млрд, при цене в $20 за бумагу до 2,7 млрд вместо оценочных 10—11 млрд.

Аналитик Morning Star Бил Бюр считает ожидания инвесторов несколько завышенными, но подчеркивает, что именно поэтому выходить на IPO таким компаниям как Groupon лучше до конца года. Повышенный спрос среди инвесторов демонструет как раз досрочное закрытие книги заявок.

Примечательно, что компания готова разместить очень ограниченное количество ценных бумаг. Объем акций в свободном обращении составит только 4,7%. Это один из самых низких объемов в истории размещения IT компаний. Аналитик ФК "Открытие" Александр Венгранович уверяет, что такое количество поможет показать спрос на подобные акции и будет достаточным, чтобы погасить убытки и направить вырученные средства на пополнение оборотного капитала. Он считает, что это IPO станет катализатором рынка для Facebook и Zynga, для которой оно ускорит выход на биржу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елена Данилович
mn.ru

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире