Жителей России охватила депрессия

Жителей России охватила депрессия

В стране и миреВ стране
С сокращением продолжительности дня, ранними сумерками, резким понижением температур, человеческий организм сокращает и выработку гормона радости — серотонина

По последним данным ВОЗ, более 80% диагностированных депрессий приходится именно на позднюю осень.

 Зимой человек уже адаптирован к длительному холодному аскетизму, но после летнего расслабленного состояния, ему очень трудно перестроится. И из-за этого он начинает испытывать стресс. К этому прибавляется и обесцвечивание визуальной картинки. На смену ярким летним и ранним осенним краскам, приходит безликая серая палитра. На психику влияет также и однообразная картина офисных помещений. Унылые расцветки интерьеров, однообразное оснащение рабочей площади, сплошные прямые линии — способны вызывать постоянное раздражение. В результате этого напряжения в коллективах возникают конфликты, которые «в народе» принято называть «осенним обострением».

 Осенняя депрессия — это настоящее психофизиологическое расстройство. Оно обусловлено, в первую очередь, снижением энергетической защиты организма , вызванного нехваткой солнечного света и сменой биологических ритмов.

 Последние исследования психологов из Национального института психического здоровья США подтверждают факт того, большое количество людей в темное время года не способно продуцировать в необходимых количествах лептин — гормон, регулирующий обмен веществ. В связи с этим, резко уменьшается и выработка серотонина — так называемого гормона счастья. Дальше все следует «по накатанной». Человек неосознанно ищет себе замену утраченного удовольствия и начинает «злоупотреблять» сладкой и калорийной пищей. А это, в свою очередь, незамедлительно откладывается в накапливаемых килограммах. По-этому зимний набор веса, который так пугает обладателей стройных фигур, неизбежная расплата организма за подмену истинного источника удовольствия.

 Защититься от коварной мести организма практически невозможно. Можно лишь минимизировать последствия. Для этого, необходимо просто снизить калорийность своего ежедневного рациона. Побольше есть овощей и фруктов, меньше пить кофе. Осень требует для организма повышенного поступления магния, кальция и йода. Не рекомендуется придерживаться какой - либо строгой диеты. Эффективнее придерживаться дробного питания. Оно способно придерживать уровень глюкозы в крови, тем самым снижая воздействие стресса.

 Бороться с депрессией следует комплексно. Прежде всего, надо разобраться, чем она вызвана? Выявив источник психотравмирующего воздействия, постараться его логически разрешить. Если стресс связан с проблемами на работе или в семье, лучше всего обратиться к профессиональному психологу. Откажитесь от приема поспешных решений — увольнения или развода. Они-то, как раз могут привести имеющуюся депрессию к ее клиническому варианту. Обычно, стресс накладываясь на ему предшествующее душевное расстройство, грозит полной потере контроля над психикой, помутнением рассудка.

 Едва почувствовав в себе симптомы наступления душевного кризиса, постарайтесь сразу активно ему противостоять. Для начала, перестаньте культивировать в себе обиды. Ищите в своих неудачах и разочарованиях прикладной смысл. Если поверить, что выпавшее на вашу долю испытание, принесет приобретение, пусть даже неприятного, опыта, после которого вы уже никогда не повторите своей ошибки.

 Старайтесь больше находиться на свету. Это касается как пребывания на улице, так и использования искусственного освещения дома.

 Раньше ложитесь спать. Во- первых, это поможет меньше есть, а во-вторых, успокоит нервы и подкинет недостающий заряд энергии в загрустивший организм. Для того, чтобы сон получался естественным, без употребления медикаментозных препаратов, заведите привычку за пол часа до сна, выпивать чай с молоком, медом или листками мяты. Рекомендуемая многими специалистами хвойная или морская ванна, подходит не всем. Для некоторых она наоборот служит источником бодрости. А вот использование ароматерапии, возможно, подойдет большой аудитории потенциальных депрессников. Установлено, что запах ванили, Специалисты утверждают, что лучшим способом вывода человека из депрессии является прослушивание музыки Моцарта. Причем, научно доказано, что произведения именно этого композитора способны снимать стресс, головную боль, мышечный спазм.

 Наше психическое здоровье напрямую зависит от того, что мы видим вокруг. В суровый период конца осени — начала зимы, постарайтесь помочь найти вашим глазам новые источники для радости. Выбирайтесь на природу, планируйте отпуска и отправляйтесь в увлекательные путешествия или просто окружайте себя тем, что может доставить радость и тогда, возможно, вы сможете установить серьезную преграду надвигающейся депрессии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Яковлева
km.ru

всего: 1510 / сегодня: 1

Комментарии /17

15:1906-11-2011
 
 
Читатель
Прикалывает:"лучше всего обратиться к профессиональному психологу" или - проконсультируйтесь с врачом. Откуда им взяться этим психологам и врачам, повсюду одни недовольные своей жизнью малограмотные лепилы остались, ненавидящие своих пациентов, типа тех, что в поликлиниках 29-й больницы работают.

16:2906-11-2011
 
 
Читатель

16:5506-11-2011
 
 
ss
А с чего бы загуляли ?

17:4306-11-2011
 
 
"сокращением продолжительности дня"
Амангельды! Верни +4!

21:1006-11-2011
 
 
Zerkog
- так, вот это вам от депрессии... вот это от раздражительности... вот это от бессонницы...
- доктор, а кроме водки у вас что ни будь есть?

23:4506-11-2011
 
 
Читатель
Единоросы уже не срывают что в нашем городе не хватает 40% врачей изо низкой зарплатой.Скоро лекарства будут продавать по рецепту значит будем лечится у бабок или помирать

04:4907-11-2011
 
 
Соседка
А что, осень наступила в первый раз в жизни? До этого сератина мне хватало, а в этом году к психологу надо собираться.

09:3707-11-2011
 
 
ilnikbez
Бывает :), любви вам побольше и сератанину.

09:4407-11-2011
 
 
девЧушка
Депресняк наступает не из-за осени, а из-за того, что в нашей жизни мало радости. А радость у простых людей складывается из хорошей зарплаты, возможности приобретения для себя и семьи чего-то красивого, позволить себе устроить праздник и многое другое. А мы этого лишены, вот и наступает депрессия и тут психологи вряд ли помогут. ну а правительству по большому счету на нас начхать

09:5707-11-2011
 
 
Читатель
ну вроде антидепрессанты увеличивают уровень серотонина, есть и без рецепта

10:1307-11-2011
 
 
Читатель
Депрессия у народа , от нашых этих двух.

10:3407-11-2011
 
 
Хорошее видео
h ttp://video.mail.ru/mail/help007/1560/1715.html

11:3007-11-2011
 
 
мнение
девЧушка 9:44 +100 Прям целиком и полностью согласен!

11:4807-11-2011
 
 
Читатель
"Установлено, что запах ванили, Специалисты утверждают, что лучшим способом вывода человека "

Копипастеры, несчастные :-)))

13:2007-11-2011
 
 
народ
народ в депрессии от того что в России он нечего не решает все уже решыли.

13:3007-11-2011
 
 
Крис
Думаю, кому-нибудь типа ЛДПР можно раздавать избирателям абонементы в солярий. А на абонементах печтать веселое лицо Жириновского. Так и электорат завоюют, и людей оздоровят)))

17:2807-11-2011
 
 
комент нашел
Третьего дня играла «Машина» в Кемерово. Пришли перед началом концерта из администрации губернатора — говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте — не обижать же, только коротко.

Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт — мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее — засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал.

В этой связи у меня огромная просьба: господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений — пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул — и мы опять в говне.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире