до юбилея
278 дней
 
Первый после Обамы

Первый после Обамы

В стране и миреВ мире
Путина повысили в рейтинге

Премьер-министр России Владимир Путин занял второе место в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Дмитрий Медведев отстал от него почти на шестьдесят позиций.

Самым могущественным человеком планеты издание признало президента США Барака Обаму, который год назад был на втором месте. Журнал отмечает, что несмотря на падение политического влияния, Обама продолжает оставаться главой самого сильного государства в мире.

Повышение рейтинга Путина журналисты связывают с "рокировкой" в российской верхушке и скорым возвратом Владимира Владимировича в Кремль. Напомним, что в рейтинге 2010 года российский премьер Путин был четвертым.

В свою очередь действующий президент России Дмитрий Медведев занял 59-ю позицию, в рейтинге 2010 года он находился на 12-й строчке. В Forbes припомнили ему закулисную договоренность с Путиным и публичное признание того, что премьер более популярен, чем он.

Замыкает пьедестал почета председатель КНР Ху Цзиньтао, в рейтинге прошлого года находившийся на первом месте. Издание связывает его понижение с грядущей отставкой со своего поста.

В топ-10 также оказались канцлер Германии Ангела Меркель, основатель Microfsoft Билл Гейтс, король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз, папа Римский Бенедикт XVI, глава ФРС Бен Бернанке, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Третьим россиянином в списке, 70-е место, стал бизнесмен Алишер Усманов. Имени вице-премьера России Игоря Сечина, который в 2010-м занимал 52-е место, в этом году в рейтинге не оказалось.

Примечательно, что состояние или должность сами по себе не гарантируют верхних позиций в рейтинге. Так, мексиканский магнат и самый богатый человек мира по версии Forbes Карлос Слим занимает лишь 23-ю строчку, а основатель социальной сети Facebook, 27-летний Марк Цукерберг, занявший 9-ю строчку, обогнал инвестиционного гуру Уоррена Баффета, который разместился на 20-й строке (Баффет занимает третье место в списке самых богатых людей планеты по версии Forbes, а Цукерберг - 52-е).

В список Forbes попал и один из самых известных преступников мира - мексиканский наркобарон Хоакин Газман, которого разыскивает Интерпол. Он занимает в рейтинге 55-ю строчку.

По вполне понятным причинам из списка выбыли экс-глава Apple Стив Джобс и террорист Усама бен Ладен.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 600 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире