В Башкирии возбуждено дело по факту отравления семьи куриными окорочками: дети в возрасте 1-2 года погибли

В Башкирии возбуждено дело по факту отравления семьи куриными окорочками: дети в возрасте 1-2 года погибли

В стране и миреПроисшествия
Следователи республики Башкирия ищут виновных в гибели двух малолетних детей, которые вместе со своими родителями отравились на домашнем ужине куриным мясом. По предварительным данным, отравленные окорочка были куплены в магазине.

Трагедия произошла в Давлекановском районе, где молодая семья из четырех человек в полном составе попала в больницу с острым пищевым отравлением, сообщает официальный сайт следственного управления Башкирии. Врачи смогли помочь только супружеской паре, а их дети погибли.

 В ходе начатого расследования установлено, что в среду вечером 26-летний мужчина, 23-летняя женщина и их сыновья в возрасте двух лет и одного года ели на ужин "домашние пельмени, приготовленные из купленных в поселковом магазине куриных окорочков". А на следующее утро врачи скорой помощи доставили взрослых в Давлекановскую районную больницу с признаками тяжелого пищевого отравления. Туда же были привезены и тела их детей.

 Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Известно, что роковую покупку окорочков пострадавшие супруги сделали 1 ноября.

 Глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил главе администрации Давлекановского района взять ситуацию под контроль, чтобы исключить дальнейшее отравление людей, передает РИА "Новости". "Глава республики дал поручение главе администрации района и Минздраву взять ситуацию в поселке Давлеканово под контроль, а сотрудникам Роспотребнадзора - провести собственное расследование происшествия", - сообщил пресс-секретарь президента республики Артем Валиев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1305 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:3506-11-2011
 
 
Зилаир
Пора ввести жесткий контроль над горе-торговцами, которые в первую очередь думают, как набит себе карман. Пусть виновные понесут строжайшее наказание и компенсируют (если можно оценить потерю родителей!!!) моральный и материальный вред семьи!!! А потерпевшим и их родственникам, дай Аллах, терпения и мужества! Нет место в обществе всем убийцам, кем они не были!!!

00:0107-11-2011
 
 
Тайга
Боже у людей нет денег на нормальные продукты... А только на выборы у властей...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире