5 дней в Российской армии: братья-призывники сбежали из вологодской части после избиения до потери сознания

5 дней в Российской армии: братья-призывники сбежали из вологодской части после избиения до потери сознания

В стране и миреПроисшествия
В Вологодской области двое военнослужащих-срочников подверглись "дедовщине" сразу после появления в части. Еще до присяги братьев зверски избили, после чего они совершили побег. Военные пообещали перевести дезертиров в другую часть.

Жертвами неуставных отношений стали уроженцы Тверской области – братья Николай и Иван Мироновы, пишет газета "Комсомольская правда". В Удомельской медсанчасти, куда беглецы добрались самостоятельно, врачи сняли с них побои.

 Старший брат, 25-летний Николай, положив руку на плечо брата рассказывает: "В армии мы побыли всего пять дней, - рассказывает 25-летний Николай Миронов. - Попали в "учебку" в Череповце".

 29 октября Николай вместе с 18-летним Иваном чистили обувь возле казармы, когда младшего из братьев позвали в курилку. Что происходило возле курилки, Николай не видел, так как она была за углом. Но пять минут спустя, так и не дождавшись брата, он пошел выяснять туда в чем дело.

 "Я подхожу - а он лежит на земле без сознания. Встал возле него, и меня тоже начали "фигачить", - говорит Николай.

 Когда избиение закончилось и "деды" ушли, Николай привел брата в чувство ударами по щекам. "Он ведь у нас крови боится – чуть что – сразу в обморок, - поясняет потерпевший. - Пару минут отсиделись с ним, а потом через забор перелезли".

 В одночасье став дезертирами еще до принятия присяги, братья два дня добирались до родного дома в Тверской области, передвигаясь пешком и "на вагонах".

 Повидавшись с родителями, Мироновы отправились в удомельскую больницу, чтобы зафиксировать травмы. "У ребят – сотрясение мозга, закрытые черепно-мозговые травмы, множественные ушибы головы", - сообщили в приемном отделении больницы.

 "Военком уже в курсе того, что с нами произошло. Нас обещали перевести в другую часть", - заключил Николай.

 Расследованием этого инцидента займется военная прокуратура Тверского гарнизона.


 Добавим, что ранее сообщалось о побеге трех военнослужащих из череповецкой части. По сообщению череповецкого филиала Военной академии Минобороны, третьему беглецу исполнился 21 год, а воинскую часть они покинули 29 октября около семи вечера.

 В последний раз молодых людей видели в районе Северных дач, сообщало ИА Regnum. По словам руководства учебного заведения, новобранцы сбежали, так как "не справились с так называемым адаптационным периодом".

 В военном ведомстве отмечали, что дезертирам грозит уголовная ответственность по статье 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы). На поиски призывников были брошены наряды полиции и сотрудники комендатуры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1402 / сегодня: 3

Комментарии /11

23:1206-11-2011
 
 
Читатель
сам служил,но не хочу,чтобы мои дети при мирной жизни прошли то,что там прошел я.Говорят в тюрьме намного легче-я верю.

23:2706-11-2011
 
 
Читатель
это хорошо что мирное время , в военное бы российские солдаты друг друга перестреляли , я бы точно дедам бы в спину очередь выпустил дважды не думая

23:5206-11-2011
 
 
серж
Знаем мы эти адапционные периоды.Выжил от побоев и унижения-хорошо,а не выжил-типа сам виноват,а если сбежал-значит в тюрьму за то ,что не сдох.Только спрашивается за что? За очередную звездочку на погонах военных чиновников?Не нужна нам такая армия.А случись чего ведь точно половину своих же покладут в первую очередь.

23:5906-11-2011
 
 
Тайга
Если командир гнильё.., то что ждать от армии...А им все с рук сходит

11:1007-11-2011
 
 
мнение
Отменить такую армию! Зачем нужна такая армия где ломают, и калечат в прямом и переносном смысле подростков?
Ваще друзья, вся это дедавщина допускается специально. Что бы из умного сделать тупое не думающее быдло, способное по приказу лечь под танки. Умные размышляющие солдаты в армии не нужны. Нужны этакая самостоятельно не думающая масса. Которая по приказу пойдет и на смерть.
Хотя за кого идти на смерть??? За этих Алигархов разворовавших всю россию? Или за наше правительство, принимающее законы в пользу этих же алигархов? Этих уродов защищать??? Они там жируют, а я влачу нищенское существование. И я еще за них на войну если что идти должен?
Зачем идти на смерть за отстаивание чужих интересов? Не знаю как у кого, но у меня в России всего имущества тысяч на 500-1000 максимум будет. Особо терять нечего. А Алигархи пусть сами свои милиарды и защищают... Они меня обкрадывают. А я их защищать еще должен? -за кого мне здесь воевать???

11:1507-11-2011
 
 
мнение
Требую отмены закона об обязательной военной службе!
-наши дети, нашему правительству, нечего не должны...!

12:3107-11-2011
 
 
эй, "патриоты" россиянские, чего молчим?
ведь, по-вашему - "кто не служил, тот не мужик"? вы же готовы пожертвовать чужими детьми, братьями, мужьями ради пропаганды вооружённых сил РФ? вы же согласны с жертвами в мирное время - это ведь нормально для "великой страны"? да и собравшиеся здесь читатели-комментаторы проплачены госдепом США, не так ли?

12:4607-11-2011
 
 
tony
Сам прошел через дедовщину проклял все на свете .Не знал ,что люди могут быть такими мразями .Просто выкинул 2 года из своей жизни .

Два года строил дачи-гаражи барыгам ,копал магилы на кладбищах,вообщем был в роли бесплатной раб силы.

14:1807-11-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Если гопника и склонного к наркомании призывают вместе с остальными. Чему вы удивляетесь? Армия в большинстве своем "рабоче-крестьянская" у молодежи менталитет в большинстве своем гоп-стоповско-быдлячий, а остальные изнеженные добрые то ли девочки, то ли мальчики. Офицеры измучены реформой...хуже ЖКХ... Армия относительно боеспособна.За год службы чему можно научить то? Возле Москвы сфорировали несколько показательных дивизий из контрактников. И этого достаточно, чтобы отбиться от "экстремистов". Воевать эффектно можем сейчас разве, что с Грузией и Молдавией и прочими мелкими и незалежным, где разруха аналогичная. Какое общество -такая и Армия. Начните хотя бы с себя.

15:2007-11-2011
 
 
Читатель
Вот только и можем упражняться за компом в своём красноречии, неужели не понятно-обречены!

23:2420-11-2011
 
 
мнение
вообще офигеть что творить в этой армии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире