Единственное "достижение" Медведева - уменьшение числа часовых поясов в России

Единственное "достижение" Медведева - уменьшение числа часовых поясов в России

В стране и миреПерсона
30 октября русскоязычных людей во всем мире заботил самый банальный вопрос «Который час?», отмечает в блоге на сайте The New York Times журналистка Маша Гессен.

Одни не могли понять, какие часы показывают правильное время, другие предостерегали, что разница во времени между Москвой и Лондоном теперь составляет 4 часа.

30 октября в России впервые за 30 лет не стали переходить на зимнее время. Необходимость зимой ехать на работу или учебу затемно – вот что надолго останется в наследство от президентства Дмитрия Медведева, считает автор, цитирует которую InoPressa.

Когда преемник Путина вступил в должность в мае 2008 года, казалось, что у него предостаточно добрых и даже грандиозных намерений, пишет Гессен. Он планировал бороться с коррупцией, реформировать правоохранительные органы, привлечь НКО к государственному управлению, осуществить признание государством преступлений сталинизма. Он также упомянул, что хочет что-то сделать с 11 часовыми поясами России. Эта проблема не заботила, видимо, никого, кроме самого Медведева, замечает Маша Гессен.

По мнению автора статьи, борьба с коррупцией и другие инициативы продвинулись недалеко. Единственная цель, которую Медведев поставил себе и действительно осуществил, – это уменьшение числа часовых поясов в России и отмена перевода часов.

«Часовые пояса – отражение культурных ценностей почти в той же мере, как и физической реальности», – замечает Гессен, поясняя, что огромный Китай живет по пекинскому времени, а Австрия – по западноевропейскому, хотя географически находится в Восточной Европе.

Российский президент «отодвинул Москву на час от Берлина, Парижа, Лондона и Нью-Йорка, точно так же как это отодвинуло Москву от западных культурных ценностей: транспарентности, прав человека и верховенства закона», – заключает журналистка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

Комментарии /14

11:1207-11-2011
 
 
Читатель
А еще увеличения количества бедных и сверхбогатых.

11:2007-11-2011
 
 
Читатель
Не понимать, что отмена временных переходов - это благо для каждого, может только идиот.

11:3107-11-2011
 
 
ННе понимать, что отмена временных переходов - это благо для каждого, может только идиот.
Вся Европа - идиоты.

11:4507-11-2011
 
 
Читатель
а как же ПОЛИЦИЯ!!!???? столько бабла ушло на реформацию

11:5607-11-2011
 
 
Читатель
Медведева не оправдываю, но...
...если мы сами не уважаем свою страну, то одни чел ничего не изменит. У нас кто не ворует у кормушки тот лох; жить на своей родине - заподло (лучше на курортах); если идешь против системы, то все стадо проходимцев против тебя....

12:2907-11-2011
 
 
11:56, а вы "свою страну" тесно ассоциируете с кремлядью? или с народом? или с кем-то или чем-то еще?
вы вот кого не уважаете конкретно? всю страну чохом, то есть - и друзей, и соседей, и родных, и кузбассовцев всех как одного, и россиян в целом? и в этом же всех остальных подозреваете?

или все же не уважаете кого-то конкретно?

обобщения - удел идиотов, которые порой хуже проходимцев потому, что порождают и поощряют класс проходимцев своим личным идиотизмом

12:3307-11-2011
 
 
Читатель
когда у гражданина нет осознания своей страны, гражданской позиции, понимания своих прав и обязанностей, то мы навсегда так и останемся россияне, а не граждане Российской Федерации. Все кричат "у нас плохая власть, коррупция, преступность и т.п.", тогда отведте при чьём молчиливом согласие это все происходит...?

12:5107-11-2011
 
 
учёный
> обобщения - удел идиотов
зря вы так...

14:1007-11-2011
 
 
noname
Вся Европа как раз понимает.

14:3607-11-2011
 
 
Читатель
"...точно так же как это отодвинуло Москву от западных культурных ценностей". Уж ваши западные ценности мы знаем. Забейте себе их в дупло.

14:4207-11-2011
 
 
Читатель
А как фамилие того, кто украл у нас и наших детей 1час солнца?.

14:5607-11-2011
 
 
Читатель
Его фамилия Шатилов Николай иванович ?
Вроде бы он выступил с иницЫативой.

15:1507-11-2011
 
 
НСЧитатель
когда у гражданина нет осознания своей страны, гражданской позиции, понимания своих прав и обязанностей, то мы навсегда так и останемся россияне, а не граждане Российской Федерации. Все кричат "у нас плохая власть, коррупция, преступность и т.п.", тогда отведте при чьём молчиливом согласие это все происходит...?

Абсолютно с вами согласен.
И чем больше людей осознают эту казалось бы элементарную истину, тем быстрее у нас будет именно правовое государство. А то ведь абсурд какой-то: "власть, власть, власть... такая-сякая" спросишь за кого голосовал на местных выборах: "Не голосовал. А х... изменится". Люди многие даже основ конституционного устройства России не знают. Где зак. власть местного, областного, федерального уровня, где исполнительная власть, разграничение полномочий, формирование бюджета и т.д. и т.п...

23:3607-11-2011
 
 
Тайга
Да, явно поскромничали с данным утверждением!
Но и за него сказать спасибо не могу!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире