до юбилея
341 день
 
Андрей Макаревич: Мы опять в го*не!

Андрей Макаревич: Мы опять в го*не!

Местные новостиПолитика
Лидер «Машины Времени» ушел от прямого ответа на вопрос, был ли в самом деле концерт оплачен партией власти.

Только что отгремело в интернете видео, где Андрей Макаревич язвительно поет о холуях при Путине, как сам Макаревич, стоя на оплаченной партией «Единая Россия» по словам ее чиновников, сцене, услышал свист в адрес своих спонсоров.

Это произошло в Кемерове, где 3 ноября «Машина Времени» выступила с концертом.

Причину проведения концерта озвучил конферансье: «Дорогие друзья, хотелось бы вам сообщить, что этот концерт проходит в поддержку... Прошу прощения, при поддержке всероссийской партии «Единая Россия» и «Общероссийского народного фронта»

Сразу после этого объявления в зале начался свист и гвалт до такой степени, что слова ведущего перестали быть слышны.

«Верните деньги за билет!» – донеслось из зала.

Свист продолжался во время выступления местных чиновников, представляющих партию «Единая Россия», и прекратился только тогда, когда музыкантам стали вручать звания «лауреат премии Кузбасса» и почетные партийные грамоты.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс после публикации этой истории в блоге Навального, который прокомментировал ее так: «Справедливости ради стоит заметить, что Макаревич тоже тот ещё кекс, записал «К нам в Холуево приезжает Путин» и поехал чесать по стране в поддержку «Единой России» и Всероссийского Холуево».

Сам Андрей Макаревич объяснил ситуацию в своем блоге в «Снобе» так:

- Пришли перед началом концерта из администрации губернатора — говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте — не обижать же, только коротко. Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт — мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее — засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал. В этой связи у меня огромная просьба: господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений — пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул — и мы опять в говне.

Отметим, что лидер «Машины Времени» ушел от прямого ответа на вопрос, был ли в самом деле концерт оплачен партией власти. Однако на официальном сайте группы он ответил так:

- Человек, который вылез на сцену и стал благодарить местных и неместных политиков, сделал это БЕЗ ВЕДОМА группы и ее администрации. И был награжден абсолютно заслуженным свистом. Люди, которые пишут о том, что группа поехала в тур в поддержку какой-то партии - попросту врут. Не ведитесь. Естественно, и этот концерт никакого отношения ни к какой партии не имел.

Между тем, на любительском видео отчетливо различима символика «Единой России» (изогнутый триколор) и «Общероссийского народного фронта» (галочка) в оформлении сцены. Таким образом, эти две освистанные организации как минимум имели прямое отношение к организации концерта «Машины Времени».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Гуру КЕН
newsmusic.ru

Комментарии /51

12:3707-11-2011
 
 
Светлана
Я его песни слушаю с замиранием сердца,у меня даже звонок на мобильном на песню Макаревича.Это один из лучших певцов современности..!!!

12:4107-11-2011
 
 
Читатель
Кратко о том, как ЕР опять "обо**ралась"

12:4707-11-2011
 
 
ЧитательСветлана
Я его песни слушаю с замиранием сердца,у меня даже звонок на мобильном на песню Макаревича.Это один из лучших певцов современности..!!!

А по-моему, Макаревич просто выдохшийся му*ак. Двадцать лет тоскливо "прогибаться под изменчивый мир" и "пить до дна за тех, кто в море" может только бездарное фуфло.

12:4907-11-2011
 
 
Читатель
не дай бог и макар продастся !!!! кому же тогда верить?

12:5307-11-2011
 
 
елена
все они продажные шкуры-певцы и певички за бабло продаются и пиарятся. а быдло ходит на их концерты.

12:5407-11-2011
 
 
Читатель
макаревич приехал выступить на сцене, уже подготовленной , установили аппаратуру и все..да особо и не замечали на тот триколор сбоку, видно, что на фоне решили едросы сыграть, не приятно конечно
ъ

12:5507-11-2011
 
 
Православный
Оговорюсь... не поклонник...но за земляков неудобно...Артист (не важно какой политической ориентации) честно отработал концерт... вы же на него шли...на его песни...деньги платили...зачем же свистеть?...мало ли кто и к кому и в каких целях захотел "приобщиться"...

13:0007-11-2011
 
 
ЧитательПравославный
Оговорюсь... не поклонник...но за земляков неудобно...Артист (не важно какой политической ориентации) честно отработал концерт... вы же на него шли...на его песни...деньги платили...зачем же свистеть?...мало ли кто и к кому и в каких целях захотел "приобщиться"...

Ну конечно. Заходишь в церковь, а там такой сердобольный с золотом во все пузо мне вещает про медведя и единство партийное. А не пойти бы таким политическим куда-нибудь вон?

13:1207-11-2011
 
 
Читатель
как всегда - бабло срубил - и типо счас не при делах... ни че не знаю, ни че не видел)))) ага. прям бедненьки и несчастненький - ох, и медальками их наградили зачем? дастали уже. пусть сидят в своей Москве, и не пыхтят. А то как деньги брать - всегда руку протянут... а как что - сразу же в отступные.

13:2507-11-2011
 
 
Читатель
Макаревич уже давно не прогибается под ..... , он просто лег под кремль и сказал:"делайте со мной, что хотите".

13:3807-11-2011
 
 
Энжи
А я вообще не понимаю, что это за событие мирового масштаба. Можно подумать! Ну если даже и проспонсировали - что в этом такого? От этого "Машина времени" хуже вывступила? Или у Макаречича кудри развились? Ерунда, чесслово.

13:5907-11-2011
 
 
Читатель
Когда в 1993 году в Москве танки прямой наводкой лупили по Белому Дому (кстати, в прямой трансляции на всю страну, а стреляли по гражданам России) господин Макаревич, тоже в прямом эфире, одобрил этот ужас (кстати не было войны).
По разным источникам было убито от 500 до 2000 человек.

14:0507-11-2011
 
 
ЧитательЭнжи
А я вообще не понимаю, что это за событие мирового масштаба. Можно подумать! Ну если даже и проспонсировали - что в этом такого? От этого "Машина времени" хуже вывступила? Или у Макаречича кудри развились? Ерунда, чесслово.

Не надо мешать творчество с пропагандой. А то, надысь, он и про "хороший концлагерь" петь будет. Тоже мне "Боже, Царя храни". Да и вот эти бултыхания из оппозиции в любимые лицедеи царька мало адекватности образу бородатого козлика доставляют.

14:0807-11-2011
 
 
Либерал
Для меня Макаревич, как Художник (музыкант), закончился в 1993 году. Сейчас он успешно пишет книжки по кулинарии.
Надеюсь, от его рецептов никому плохо не станет.

14:2107-11-2011
 
 
Читатель
макаревич - это образчик полужопой импотентной интеллигенции, не способной ни на что, кроме как работать "флюгерами"

14:2407-11-2011
 
 
Это же..
Получается подстава - подстав

14:3207-11-2011
 
 
Читатель
давно уже прогнулся...а ваще нормальный еврей всегда выкрутится и сможет свалить на кого то, мол я ни при чем это он вышел со своими значками

14:3807-11-2011
 
 
Федор
Удивительно и сложно устроен человек! Быть большим талантом и любимцем всей страны и в то же время продажной дешевкой из "Холуево"!

14:4507-11-2011
 
 
Читатель
Макаронов из Холуево

14:4807-11-2011
 
 
Читатель
Трагедия случилась в конце октября. В дежурную часть отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г.Новокузнецку обратилась Т.В.Полунина с заявлением о том, что в 8 часов утра ушла из дома и не вернулась её 12-летняя дочь. Губернатор области А.Г.Тулеев взял на личный контроль её поиск и обратился к начальнику ГУ МВД России по Кемеровской области А.Н.Елину (Александр Николаевич) с просьбой направить на розыск лучших сотрудников. Для отработки этого сигнала был поднят весь личный состав отдела полиции «Кузнецкий», создана группа из опытных сотрудников уголовного розыска под руководством полковника полиции Александра Геннадьевича Орешина. В течение шести суток сотрудники отдела полиции А.ВЗавьялов (Андрей Владимирович), Н.А.Качалин (Николай Александрович) и Д.В.Попов (Дмитрий Валерьевич) занимались розыском пропавшей девочки. Благодаря их высокому профессионализму в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан ранее дважды судимый по преступлениям за из

14:4807-11-2011
 
 
Читатель
преступлениям за изнасилование житель Новокузнецка, который под напором предъявленных сотрудниками уголовного розыска улик признался в убийстве девочки и показал местонахождение её тела.
В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ, проводится расследование.

За проявленный профессионализм в раскрытии особо тяжкого преступления, вызвавшего большой общественный резонанс, полковник полиции Александр Геннадьевич Орешин награжден медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени. Медали «За честь и мужество» вручены подполковнику полиции Андрею Владимировичу Завьялову, капитану полиции Николаю Александровичу Качалину и майору полиции Дмитрию Валерьевичу Попову.

14:5007-11-2011
 
 
zzzz
Еще одно подтверждение что за эту партию голосовать ненадо, все и вся куплено!! (причем за наш счет)

15:1107-11-2011
 
 
«значки раздал и умотал»…
Верни деньги, это деньги детей Кузбасса (образование, медицина и т.д.)
2. Гражданам, которым присвоено почетное звание «Лауреат премии Кузбасса», вручается денежная премия в размере сорока тысяч рублей без учета налога на доходы физических лиц. (Закон Кемеровской области от 14.02.2005 № 32 О наградах Кемеровской области)
Продался с потрохами. Очень жаль! Принимать награды («значки») из этих рук, которые по локоть в шахтерской крови – позор!

16:2807-11-2011
 
 
Читатель
И КОМУ ВЕРИТЬ? РЕПОРТЕРАМ, МУЗЫКАНТАМ? ВСЕМ КТО ПРЕТСЯ В КУЗБАСС ЗА ДЕНЬГАМИ? личности видные а народец гниловатый едет к нам! зачем едут? с концертами и выступлениями все прутся,,,,,,,,,,, ПРОТИВНО БЫВШИЕ ТОВАРИЩИ ИЗ СТОЛИКОЙ,,,,, медальки-премии,, А ГДЕ ЖЕ ВАША ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ?

16:4107-11-2011
 
 
Дин Мартин
Тяжело было смотреть на концерт Бутусова в честь юбилея, думал, надеялся он выше этого...
Верил, что он еще из тех немногих, кто по ту сторону.
Естественно не в отношение юбилея злость, я рад за Вячеслава Геннадьевича.
Шоу от продюсеров и "народных" дельцов работает, им нашли новую "жертву". Атмосфера "кухонных посиделок" с гитарой была изнасилована и умерщвлена, остались только тексты Ильи Кормильцева, а их сирот пускают по кругу такому же черному от скверны.

17:5807-11-2011
 
 
борис
Да, Андрюха, порабы уже научиться на г..но не наступать.

18:3107-11-2011
 
 
Читатель
Отвяжитесь от Машины, ну подставили их., а песни(тексты) у них классные

19:3507-11-2011
 
 
Кхе-кхе
А теперь представьте как на их фоне сейчас возвышается Шевчук !

20:0207-11-2011
 
 
Крэг
Мне кажется, все намного проще. У ЕдРосии нет и небыло лидеров , которых бы любил и уважал народ ( мы, короче). Ну не будешь же на всю страну морды евреев - миллиардеров- топманагеров показывать - мол идите, смотрите кто с нами! С этими и так все ясно. Что делать? Давай блатовать ТЕХ, кого народ ценит, знает. Но это уже дело их совести и умения зерна от плевел отделять.

20:2607-11-2011
 
 
Православный (повторю - не поклонник)
Но Макаревич - целая Эпоха. Он звучал, когда многих из вас еще в проекте не было.
И Его песни будут слушать еще не одно поколение.
Зря он начал оправдаваться.
Не солидно.

20:5607-11-2011
 
 
Читатель
Новокузнечане очистим свои дома политического мусора

20:5807-11-2011
 
 
Читатель
Павлов не порти дома своей рекламой,а то испохабим твой банк

20:5807-11-2011
 
 
Читатель
непоклонник православия - несолидно

21:1007-11-2011
 
 
Читатель
макар сам унылое говно. ТИПИЧНОЕ РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ --в песнях, якобы, бунтарь, а на деле повар-общественник. Это про него: на словах ты Лев Толстой, а на деле--йух простой.

21:1407-11-2011
 
 
чел
хотят они того или нет, все давно продались..., к сожалению

22:2907-11-2011
 
 
Крис для Энжи
Детка, ты такая тупая!

23:5507-11-2011
 
 
Читатель
Шевчук и Градский рулят

08:3708-11-2011
 
 
ммм
а был ли мальчик?

09:1208-11-2011
 
 
Бабай
Свое уважение к Макару утратил после его поездки на Олимпмаду за счет бюджета.Олимпиаду просрали,зато тусанулись от души.Кто платит деньги,тот и заказывает музыку.

09:2608-11-2011
 
 
Читатель
Шлюхи за деньги делают все!!!

10:0508-11-2011
 
 
Какаревич

16:0308-11-2011
 
 
Железна душа (безмен) не берет барыша
Да нет Андрюха, это мы в г**не, а вы как всегда в шоколаде...

21:3708-11-2011
 
 
123
Шевчук молодец

23:5408-11-2011
 
 
Читатель
шевчук не продался , хотя по журналу форбс он не хило на концертах заработал

00:2409-11-2011
 
 
стникс
Макар никогда не был бунтарем, он всегда делал бабло. Лет5-7 назад он также оправдывался, что это не его водочный завод, а оказалось врал.

15:4709-11-2011
 
 
да по роже видно что андон

21:3809-11-2011
 
 
Читатель
Зубатик изначально был говнюком.

00:0010-11-2011
 
 
Пукальщики
Троли какие вы за Клавой смелые. Слабо Открыто выступить где жуть где

09:5410-11-2011
 
 
Читатель
Сукаревич

00:3825-11-2011
 
 
вв
Идите к чёрту! Макаревич молодец, делает своё дело. Что едро, что еще кто - он пел и поёт при любой власти. А вам везде только говно хочется видеть. И бабок у него достаточно,чтобы за такую мелкую фигню продаваться. Думайте хоть немного ...

13:0528-11-2011
 
 
ольга
едва ли не худшее, что можно сказать о человеке, что он"хочет как лучше".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости