до юбилея
254 дня
 
Избирком нашел нарушение в высказываниях ижевского сити-менеджера

Избирком нашел нарушение в высказываниях ижевского сити-менеджера

В стране и миреПолитика
Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Ленинского района Ижевска обнаружила нарушение в заявлениях местного сити-менеджера Дениса Агашина.

Об этом сообщает "Интерфакс".

В конце октября глава городской администрации на встрече с представителями ветеранских организаций пообещал увеличить их финансирование в обмен на голосование за "Единую Россию".

В избиркоме пришли к выводу, что Денис Агашин нарушил правила предвыборной агитации. По мнению членов ТИКа, он нарушил статью 5.11 КоАП РФ ("Проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом"). Максимальное наказание для должностных лиц по этой статье - штраф в три тысячи рублей.

Видеозапись выступления Агашина перед ветеранами была опубликована в интернете. В своей речи он обещал по 500 тысяч рублей тем отделениям ветеранских организаций, в районах которых "Единая Россия" получит от 51 до 54 процента голосов. При результате в более чем 60 процентов ветераны могли рассчитывать на миллион рублей.

КПРФ и "Патриоты России" пожаловались на Агашина в ЦИК, Генпрокуратуру России и Следственный комитет РФ. Оппозиционеры потребовали возбудить уголовное дело против чиновника за "воспрепятствование осуществлению избирательных прав". КПРФ также требовала отставки главы администрации.

Сам Агашин заявил, что предложение ветеранам было сделано по его собственной инициативе. Руководство "Единой России" также заявило, что не давало соответствующего задания ижевскому сити-менеджеру.

Между тем в интернете появилась видеозапись выступления главы администрации президента и правительства Удмуртии Александра Гориянова на встрече с таксистами из города Глазов. Он заявил, что финансирование ремонта дорог зависит от результата "Единой России".

"Сарапулу дали 30 миллионов на дороги, на тротуары этим летом. Глазову дали десять. Мы на предыдущих выборах, глазовчане, взяли и сами отказались от этих двадцати миллионов", - сказал Гориянов. В 2010 году на муниципальных выборах в Удмуртии "Единая Россия" победила во всех городах, кроме Глазова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:4707-11-2011
 
 
Читатель
Наш белоусов на что-нибудь подобное не способен. Он скажет в лучшем случае: "Та запись, на которой человек, похожий на мэра, агитирует в пользу одной партии, не имеет юридической силы. Надо сделать её подробный анализ с привлечением ведущих российских и мировых специалистов, а потом уже и принимать решение на уровне суда. Кстати, а я не видел эту запись, и значит подозреваю, что она вообще существует. По поводу того, что это обращение было, мало ли о чём говорил этот человек, похожий на мэра. В общем, рано делать выводы."

15:4107-11-2011
 
 
Писатель
Судя по тому что главы городов как под копирку говорят одно и тоже на встрече с избирателями, то мне как то больше видится централизованный заказ на эти речи...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире