до юбилея
280 дней
 
«Ударили» по «8 проходной»! (ФОТО)

«Ударили» по «8 проходной»! (ФОТО)

Местные новостиКультура
5 ноября в ресторане-экспозиции «8 проходная» прошел... рок-фест «Ударная волна».

Роман Иванченко и Дмитрий Нуриев (Содружество «Правильная Контора») пригласили выступить шесть групп из разных городов: ALIEN TOWN (Усть-Камменогорск, Казахстан), Симметрия (Новосибирск), FAINT SORROW (Барнаул), 7 Район (Кемерово), RADIO RA (Новокузнецк), The Maugleez (НОВОКУЗНЕЦК).

Существует определенное представление о том, как проходят рок-фестивали. Это обязательно специфическая одежда, слэм возле сцены, а те, кто не захотел быть в числе толкучки, просто стоят вне толпы и машут головой в такт музыки. Подобный способ отдыха рассчитан исключительно на любителя.

Так вот на «Ударной Волне» ничего такого не было. Собрались совершенно обычные, почти не примечательные и не выделяющиеся любители рока. Большинство сидели за столиками или стояли в стороне и просто слушали, но понятное дело, были заинтересованы. Какой же человек останется там, где ему не нравится?

Хотя здесь стоит отметить, что, возможно, культура рока изменяется. Ведь и по улицам давно не видно прогуливающихся людей с шипами на руках и шее, в майках «Арии» или «КиШа».

Во время концерта, пожалуй, сложнее всего пришлось группе 7 район (г. Кемерово). Все-таки они были первыми и «разогревали» слушателей. Но тут произошло интересное событие. Появились двое мужчин, рокеры старой закалки, скажем так. Создалось впечатление, что именно их и не хватало. То ли одежда, то ли умение правильно вести себя, а может, это и просто некая рок-аура… В общем, они ускорили процесс "раскачки" аудитории.

Организаторы самостоятельно проводили отбор групп: общались Вконтакте, смотрели видео с живых выступлений, кто как ведет себя на сцене, кто что умеет. В общем, искали настоящих профессионалов. И, надо сказать, неплохо получилось. Группы малоизвестные, но старательные.

Все, кто был в «8 проходной», могут пожаловаться на маленький танцпол. Однако в этот день освободили площадку перед сценой – убрали оттуда столики. И площадь стала значительно больше, что не могло не порадовать.

Данный формат - необычный и новый не только для помещения клуба. Сами организаторы провели только второй рок-фестиваль. И, по словам Дмитрия Нуриева, который и был ведущим на мероприятии, второй раз собрали уже больше народу.

«Это второй наш фестиваль в новом формате. Обычно мы занимаемся организацией клубных мероприятий, вечеринками разной тематики и для разных возрастных групп. Но есть определенная аудитория в Новокузнецке, которой интересно это направление, так почему бы не предложить им хороший продукт?» - прокомментировал Дмитрий Нуриев.

Однако уже на следующий день после мероприятия Вконтакте на официальной странице Содружества «Правильная Контора», Роман Иванченко в одном из своих комментариев отметил, что «Данный формат концертов под большим вопросом. Если что-то и будет, то не раньше февраля». И после добавил, что требуется время для анализа.

Как развернутся события, будем следить. Не важно, любим мы рок, или даже не собираемся его слушать, важно, что есть в городе движение к лучшему и качественному отдыху. 

 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Софья Костюченко
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

Комментарии /21

14:5207-11-2011
 
 
А чо народу так мало было как на фотках?
а?

15:1707-11-2011
 
 
Говнофест((
Радиора - ваще УГ, как таких можно выпускать и кому это интересно? По фото видно, что никому это и не интересно, народу нет

15:2207-11-2011
 
 
какие-то ПТУшники и ПТУшницы да пара великовозрастных дебилов-ботанов
а так то да, фестиваль, хе хе

15:5907-11-2011
 
 
был на фесте!
да не ниче, норм было! народу много было! и разношерствного.
А вот Радио РА - это реально ппц....

17:0707-11-2011
 
 
А теперь замечания к посту:
Абзац 2,3: Слэм - был!!! Пусть не серзьезный и не долгий но был. Машут головой - ХЭХЭХЭЙ! Как же без этого) Я сам мотал своим длинным хаером возле сцены и еще много народу занималось темже!

Абзац 4: Изминился стиль людей слушающих данную музыку. Старое приелось, начали придумывать новое. Без новшеств скучно. Хотя старая школа должна продолжать сущевствовать. Появляются новые группы. Новые муз стили. Новые стили одежды.

Абзац 5: Первыми на сцену вышли 2 девушки. Потом уже байкеры! За ними Я) Меня дохновил волосатый байкер) Это была поддержка и своеобразный спор волосатых) Кто круче колбасит) Раскачали аудиторию по настоящему группа Alien Town! 7 район тоже молодцы. Хорошая музыка.

Первая проблема выступления групп в нашем городе - найти хорошую площадку. Вторая проблема - стимул. Его у наших групп к сожалению нет. Кроме как прокачать народ и дать им оторваться. Ну и конечно пиар.Вот только он имеет слишком маленький охват....хотелось бы побольше....может тогда рок музыка внашем городе выйдет на новый уро

17:1007-11-2011
 
 
продолжение...
вень.
гр. The Mauglez - гитарист замечательный вообще) Ниукого не слышу сейчас соло партий. Более менее хороших и сложных. А гитарные запилы любят все))) Молодец *Juan /Jhav/ Saltoz*! Продолжай совершенствоваться! Мне нравится)

17:4007-11-2011
 
 
Читатель
открыл статью. увидел фото с майкой pizdets. закрыл статью. уровень публики и музыкантов ясен....

18:3107-11-2011
 
 
АльО, Сити-Н!!! А чО так - новость месячной давности - прокисла уже!!!!
5 октября в ресторане-экспозиции «8 проходная» прошел... рок-фест «Ударная волна». ..... Вы чО в натуре такую горячую новость месяц мылили.... А?

20:0607-11-2011
 
 
Жора, исчо тот хардкорщег
блин, один из рокеров вроде как из "Плана Эвакуации". а вы и не узнали
и это, посан постом выше, фест свежый, не гони так то

20:2607-11-2011
 
 
Я тот кто оценивал так сказат статью.....АльО, Сити-Н!!! А чО так - новость месячной давности - прокисла уже!!!!
5 октября в ресторане-экспозиции «8 проходная» прошел... рок-фест «Ударная волна». ..... Вы чО в натуре такую горячую новость месяц мылили.... А?

Фест был вчера! Уважаемые, будьте внимательны!

20:2907-11-2011
 
 
Я тот кто оценивал так сказат статью.....Читатель
открыл статью. увидел фото с майкой pizdets. закрыл статью. уровень публики и музыкантов ясен....

С майкой это был мужик, музыкант, байкер. Солидный взрослый человек который отрывается по полной и берет от жизни всё. Прочь стереотипы навеянные обществом. Нас убивают внутри государства морально, изнутри.... Потому и надо брать от жизни всё! А музыканты были очень хорошие! не надо гнать. Судить людей без фактов - это глупо.

20:3007-11-2011
 
 
Я тот кто оценивал так сказат статью.....
Извиняюсь, тоесть позавчера)) 5 числа всё правильно написано. Просто в связи с отмечанием ДР я чот запутался в датах)

23:0607-11-2011
 
 
Читатель
Радио ра оч классные...эт народу мало прост(((( Дело уже не в группах(((((( Группы как раз все на высоте были :-\

23:0807-11-2011
 
 
Света В.))
Пффффффф плевать!!! Пусть мало народу, но наша совесть чиста! Помогали как могли...еще бы, такие ребята классные!!! Кто не пришел - печально оч....фест на самом деле оч афигенный был...

23:1307-11-2011
 
 
Света В.))
Кузне пора бы уже и правда выходить на новый уровень! Безумно люблю наши группы..но пора разввиваться..подумать ток сколько групп едут в Новосиб и ни одной к нам) А пора бы уже... Неужели нам над остановиться на достигнутом? Не думаю...... Реально благодарна за этот фест организаторам!!!!!!!!!!!!!!!!! Давно мечтала, правда! Дождалась ^_^ Счастлива ^_^))))

23:2607-11-2011
 
 
Читатель
Рок-н-ролл мёртв.

00:0308-11-2011
 
 
Света В.))
Нифига подобного!!! =Р ))))

07:5408-11-2011
 
 
Я тот кто оценивал так сказат статью.....Света В.))
Кузне пора бы уже и правда выходить на новый уровень! Безумно люблю наши группы..но пора разввиваться..подумать ток сколько групп едут в Новосиб и ни одной к нам) А пора бы уже... Неужели нам над остановиться на достигнутом? Не думаю...... Реально благодарна за этот фест организаторам!!!!!!!!!!!!!!!!! Давно мечтала, правда! Дождалась ^_^ Счастлива ^_^))))

У нас нету возможности...Новокузнецкие группы не зарабатывают на выступлениях.....некоторые площадки закрыты для выступления хороших групп.......да и сам город.........его только начали приводить в более менее приемливый вид.....сюда не хотят ехать.......и наши музыканты хотят зарабатывать а не платить за выступления....

13:3211-11-2011
 
 
Аля
Спасибо группам все выступили супер!!! Да народ был маленько скован а так все было супер я была в первые на таком мероприятии и мне очень понравилась я даже с тала фанаткой группы 7 район )))

15:4814-11-2011
 
 
Хочу на КУБУ
Да,фестиваль! Особенно по второй фотки видно,как на дальнем плане стоит и в одного фестивалит. Колёс обожрался,а музыка не та,вот и завис с бутылочкой

16:2307-12-2011
 
 
Хочу на фестиваль в Рио :-))
вот

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости