В Мариинске негодных отстранили от руля

В Мариинске негодных отстранили от руля

Местные новостиЖизнь
Мариинский городской суд Кемеровской области в 2011 году прекратил действие более 10 водительских удостоверений в связи с имеющимися у их владельцев медицинскими противопоказаниями.

В 2011 году в Мариинский городской суд поступило 15 исковых заявлений прокурора города в интересах неопределённого круга лиц к ряду местных жителей о прекращении действия их прав на управление транспортными средствами. Требования были мотивированы тем, что прокуратурой по результатам проведённой проверки было выявлено, что ряд граждан, имеющие водительские удостоверения, также имеют и медицинские психиатрические противопоказания для управления транспортными средствами (девять лиц страдают хроническим алкоголизмом, а шести лицам поставлен диагноз «опийная наркомания»).

Управляя транспортными средствами, выявленные лица создавали реальную угрозу возникновению дорожно-транспортных происшествий, причинению вреда жизни и здоровью граждан, либо причинению имущественного ущерба, чем могли быть нарушены как права и законные интересы граждан, так и интересы общества и государства.

Рассмотрев гражданские дела, выслушав участников процессов, исследовав письменные доказательства, суд по 14 делам принял решение исковые требования прокурора удовлетворить и прекратить действия прав на управление транспортными средствами.

В одном случае дело было прекращено в связи с отказом прокурора от исковых требований (истёк срок действия водительского удостоверения к дате рассмотрения дела судом).

Все решения суда вступили в законную силу.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

14:4707-11-2011
 
 
Читатель
а как же врачебная тайна?

19:1807-11-2011
 
 
А как гробы ни в чем не повинных детей?
Которых угробили подобные водилы????

20:1907-11-2011
 
 
Читатель
Полностью поддерживаю данное судилище.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости