Накануне "Великого Октября" в Питере "заговорили" 7 памятников Ильичу (ФОТО)

Накануне "Великого Октября" в Питере "заговорили" 7 памятников Ильичу (ФОТО)

В стране и миреВ стране
На самых известных памятниках Ленину в Петербурге появились надписи от имени вождя мирового пролетариата. Как выяснилось, в Северной столице "ожил" не один, а как минимум семь каменных постаментов с Лениным.

Памятники, расположенные в разных концах города, были одновременно украшены плакатами со словами от имени вождя мирового пролетариата. Ленин пока "говорит" лишь две фразы. Одна бодрая: "Не скучайте, завтра приду". Вторая загадочная: "Кажется, завтра начинается". Надписи выполнены черной и красными красками. Подписей на плакатах от организаторов нет.

Как пишет Neva24.ru, первого "говорящего" Ленина обнаружили прямо напротив администрации Василеостровского района, на Большом проспекте. Второй спрятался на Сердобольской улице, третий — на Петроградской стороне.

По словам очевидцев, некоторое время фраза "Не скучайте, завтра приду" украшала бюст Ленина в павильоне станции метро "Кировский завод", впрочем, сотрудники метрополитена быстро ее сняли. Конечно, неизвестные шутники не обошли вниманием и два главных памятника Ленину: на Московской площади и напротив Финляндского вокзала. Наконец, Ленин заговорил даже в Зеленогорске.

Сейчас, как сообщал "Росбалт", плакаты сняты, а злоумышленников ищут.

Добавим, что всего в Петербурге и пригородах 66 памятников Ленину (17 уничтожено), так что не исключено, что надписи появятся и на других.

Напомним, сегодня отмечается 94-я годовщина Октябрьского переворота, совершенного в 1917 году под руководством Владимира Ленина. В Калининском и Петроградском районах Петербурга в честь годовщины состоится шествие и митинг.




Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 661 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5307-11-2011
 
 
Читатель
ленин идет !!!!

18:5507-11-2011
 
 
Читатель
представьте как в случае революции будут раправляться с едросами и членами их семьи , даже смерть каддафи будет на этом выглядеть милым зрелищем !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире