Праздники не обошлись без пожаров

Праздники не обошлись без пожаров

Местные новостиЧП
За прошедшие праздничные дни, с 4 по 6 ноября 2011 г., дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 86 выездов на тревожные звонки.

18 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано 4 пожара. От огня и дыма пострадали: 2 частных жилых дома, 2 садовых дома, 1 коммунальная квартира. Пострадавших и погибших на пожарах нет.

4 ноября в 09 час 47 мин произошло возгорание в Кузнецком районе по ул. Талдыкина (частный жилой дом). На момент прибытия первого подразделения горела крыша дома. В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши дома на площади 40 кв.м. Предполагаемая причина пожара – нарушение техники эксплуатации электрооборудования.

5 ноября в 07 час 20 мин произошел пожар в Куйбышевском районе по ул. З.Космодемьянской (частный жилой дом). На момент прибытия первого подразделения горела крыша дома, из окон шел дым. Помощником начальника караула ПЧ-3 в составе звена ГДЗС спасено 2 человека. В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши на площади 30 кв.м., обгорели стены внутри дома на площади 10 кв.м. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

6 ноября в 06 час 00мин произошло возгорание в Кузнецком районе, СНТ «Энергетик» по ул. Садовая (2 садовых дома). На момент прибытия первого подразделения 2 садовых дома полностью были объяты пламенем. В результате пожара у первого садового дома сгорела деревянная обрешетка крыши на площади 16 кв.м. У второго дома сгорела деревянная обрешетка крыши на площади 16 кв.м., обгорели стены внутри и снаружи по всей площади. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

Чтобы не допустить таких пожаров Пожарная охрана города убедительно просит новокузнечан:

- соблюдайте правила пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления!

Перед началом отопительного сезона печь должна быть отремонтирована и исправна; поверхности отопительных приборов и дымовых труб очищены от копоти и сажи; обнаруженные в печи трещины своевременно заделаны; печь оборудована предтопочным металлическим листом размером 50х70; на чердаке все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, побелены.

ЗАПОМНИТЕ! Не топите печь с открытой или неисправной дверцей; не используйте для разжигания печи бензин, керосин и другие горючие жидкости; не складывайте дрова перед топочным отверстием; не применяйте для топки дрова, длина которых превышает размеры печи; не сушите белье над печью; не разрешайте детям самостоятельно разжигать печь; не оставляйте без присмотра топящиеся печи; не перекаливайте печь.

- соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования:

Уходя из дома, обязательно выключайте электроприборы.

Не оставляйте электроприбор под напряжением, даже если у него есть выключатель.

Не эксплуатируйте электропровода и кабели с поврежденной изоляцией и оголенными проводами.

Не перегружайте электросеть (не включайте в одну электророзетку несколько потребителей).

Не пользуйтесь неисправными и самодельными электроприборами.

Не ремонтируйте вилки электроприборов с помощью изоляционной ленты, меняйте их сразу, если они вышли из строя.

В предохранителях электросчетчиков используйте только заводские плавкие вставки.

- будьте осторожны с огнем!

ПОМНИТЕ! Вовремя обнаруженный пожар, быстрое и четкое сообщение в Пожарную охрану, правильно принятые первоначальные действия до прибытия пожарных позволят избежать самых худших последствий!

В случае пожара телефон экстренной помощи - 01!

С сотового телефона набирайте номер - 112!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба 11 отряда ФПС
ИА "Город Nовостей"

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости