до юбилея
342 дня
 
Лозунг Навального «Единая Россия» - партия жуликов и воров» в Екатеринбурге считается агитацией за эту партию!

Лозунг Навального «Единая Россия» - партия жуликов и воров» в Екатеринбурге считается агитацией за эту партию!

В стране и миреПолитика
Полицейские водителю автомобиля с такой наклейкой: «Мы тебя поддерживаем, но…»
Екатеринбургские полицейские продолжают борьбу с наклейками с известным афоризмом блогера Алексея Навального «Единая Россия - партия жуликов и воров» и изображением медведя с мешком в зубах на фоне карты России, которые в частном порядке изготавливают горожане. Так, вечером, 5 ноября, стражи порядка задержали жителя уральской столицы Даниила Корнева, на машине которого есть такая наклейка. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении (часть 1 статьи 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитматериалов с нарушением законодательства о выборах») и вручена повестка в суд. Горожанину грозит штраф в 1,5 тыс. рублей.
 
Как рассказал сам Даниил Корнев, на улице Куйбышева его машину начал преследовать полицейский автомобиль. «Он ехал за мной, ничего не предпринимая, через пару перекрестков включили маяки. Около Сакко и Ванцетти встают передо мной, выбегает куча милиционеров, встают в окружение, - говорит Корнев. - Спрашиваю: «Чего случилось-то». Отвечают, что с такой наклейкой передвигаться на автомобиле нельзя. Интересуюсь, что я нарушил. Говорят, что нельзя и все. Тогда прошу показать удостоверение. Никто не показывает, боятся чего-то. Потом кто-то один все-таки показал. Просят мои документы, документы на машину и заявляют,что намерены произвести осмотр транспортного средства. Я документы покажу после того, как назовете, какое правонарушение я допустил. А термин «осмотр» автомобиля в нормативных актах в принципе отсутствует. Звоню в областную дежурку ГУВД. Говорю, что меня остановили вооруженные люди в форме милиционеров, удостоверение не показывают, причину остановки толком не объясняют. Там разъяренный мужик (оказывается, он в курсе) орет в трубку, что меня сейчас задержат до суда. Звоню в дежурку городского УВД. Там мужчина сообщает, что с меня сейчас возьмут объяснения и отпустят. Чуть позже подъехали два гаишника. Спросили, пишу ли я разговор. Ответил - нет. Гаишники содержимое наклейки полностью поддерживаем, молодец. Разговорился с ними. Посмотрели машину, что никаких агитационных материалов не везу, а то что-то все про них спрашивали. Дальше прошел в дежурку на Сакко и Ванцетти, написал объяснительную, подписал протокол, что не согласен с правонарушением, и был отпущен восвояси вместе с содержимым заднего стекла своего автомобиля. Протокол выписали, из которого следует, что моя наклейка является агитацией за партию «Единая Россия», но не оплаченная из их него фонда. Также отмечен факт использования логотипа «Единой России».                                    
 
«Отсюда два многозначительных вывода, - продолжает Корнеев.  а) фразу на наклейке квалифицировали как агитация за «Единую Россию», б) медведь, несущий мешок из России, - это логотип партии Единая Россия».
 
Екатеринбуржец отмечает, что продолжит ездить с такой наклейкой и готов идти в суд. Депутат Екатеринбургской городской думы и председатель региональной ячейки оппозиционной партии «Парнас» Леонид Волков пообещал предоставить Корневу адвоката. Причем Волков уже сам «пострадал» за такие наклейки. 31 октября в офисе отделения «Парнаса» в Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов изъяли партию наклеек с фразой Навального, которую депутат отпечатал за свой счет. Отметим, что вместе с наклейками силовики изъяли и компьютер.
 
Добавим, вышеизложенные случаи изъятия наклеек с афоризмом Навального – не единственные в Свердловской области. Первый произошел в Первоуральске, где местного предпринимателя Виталия Листраткина оштрафовали на 1 тыс. рублей за распространение сорока кружек с высказыванием про «Единую Россию».
 
Фраза Навального «Единая Россия» - партия жуликов и воров» в середине октября была признана судом не содержащей оскорбления либо экстремизма. Таким образом, единственный способ изъять наклейки, который могут использовать силовики, – инкриминировать их владельцам «незаконную агитацию».
 
Наблюдатели и политологи, комментируя подобные инциденты, сходятся в том, что фактически санкционируя подобную борьбу, партия власти сама себе портит имидж, так как репутационный вред от распространения наклеек менее существенен, чем скандалы с изъятием наклеек и задержанием людей.

Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина Романова
ura.ru

Комментарии /14

16:2407-11-2011
 
 
Читатель
Молодец водила! ПЖиВ на свалку истории! Лидеров к Ходору!

16:4007-11-2011
 
 
А ведь это уже оно - полное наступление тоталитаризма!
Людям запрещают иметь собственное мнение и открыто высказывать его.

Все конституционные права россиян, все без исключения растоптаны подлой едросско-путинской властью.

17:3907-11-2011
 
 
777
правда многим не по душе , особенно тем кто у власти

17:4607-11-2011
 
 
Сосед
По моему - наклейка с внешней стороны стекла, на кузове на багажнике=это реклама, а наклейка внутри машины, квартиры, забора дачи- это украшение.

18:1507-11-2011
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Красава

18:3607-11-2011
 
 
Читатель
на днях активисты Единая Россия распространяли свою газету возле кинотеатра Коммунар.не чего в этом плохо нет,но они стаяли с флагом Единая Россия а это уже незаконно..Кроме этого в дали от них охранял сотрудник полиции.Видно что единоросов бьют

20:4007-11-2011
 
 
Читатель
Едресня уже не знает как народ подписать за себя. Уже до наклеек докапались. По сути, наклейка агитации не несет, не оскорбляет, да еще и машина-частная собственность. Захотел-наклеил. С таким же успехом можно практически расстрелять за те же наклейки с адресами фан-клубов автолюбителей. Там-то вообще идет даже не скрытая реклама. )))

03:1208-11-2011
 
 
Читатель
тупые полицаи

10:0808-11-2011
 
 
Котафей Котафеевич
А ведь некоторые незрелые... с криминальным складом мышления, начитавшись и насмотревшись "социальной антирекламы" подумают, что у жуликов и воров есть свой профсоюз и даже партия... и пойдут туда вступать...и общак понесут... Вот думаю Грызлов то озадачен будет такими "сторонниками"...

14:4208-11-2011
 
 
zzzz
Едро то уже не на шутку очкует, поддерживается всем чем можно, всеми правдами и неправдами лезет, заставляет бюджетников за счет лишения премии за них голосовать. Все таки видется конец грязным делишкам. Бюджетники думаю умнеют уже и понимают что лучше лишится одной премии за месяц, чем потом 4 года лапу сосать им и их родне.

14:4308-11-2011
 
 
zzzz
надо такую же наклеечку наклеить, только в место медведя свинью с мешком в зубах прорисовать. Докопаться будет недочего.

17:0208-11-2011
 
 
Читатель
а за что премии лишать? если меня из за того что я 4 декабря не за ЕР проголосую лишат премии я отправлю лишателя в могилу

17:4708-11-2011
 
 
Василий
Надо значит сделать наклейку без надписи "Единая Роисся". Например "ЕДРО в помойное ведро"

09:2209-11-2011
 
 
Читатель
Можно просто наклейку "Я голосую против партии жуликов и воров!" без логотипа. И не придерешься Вот мужик ездит с такой, пишет:
"Диалогов с сотрудниками ГИБДД произошло пока 2 и оба фееричные:
1. - Почему у Вас агитация против Единой России наклеена? Кто позволил?
- (не вдаваясь даже в подробности законодательства про "кто позволил?") Где агитация?
- Ну вот у Вас сзади наклейка "Я голосую против...." (осёкся)
- Ну?
- Езжайте!

2. - У Вас агитационный материал на машине наклеен, Вы знаете?
- Хм. Разве он агитационный?
- Да! Он призывает голосовать против, это запрещено! (ух ты, какой подкованный!)
- И против какой партии он призывает голосовать?
- Против "Единой России".
- А Вы считаете "Единую Россию" партией жуликов и воров?
- ???
- Ну на нашей наклейке ни слова про "Единую Россию" нет, а Вы считаете, что она про единороссов.
- (молча возвращает права) не нарушайте!"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире