FEMEN устроили публичное обнажение в Ватикане под носом у Папы Римского (ФОТО, ВИДЕО)

FEMEN устроили публичное обнажение в Ватикане под носом у Папы Римского (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Активистки украинского движения FEMEN завершили тур протеста по Италии, появившись в полуголом виде в центре города-государства Ватикан и угодив в полицию.

Накануне они попытались устроить акцию под названием "Молот ведьм", направленную против "женоненавистнической политики" Римско-католической церкви. Одной из девушек удалось пробиться на площадь Святого Петра и раздеться прямо во время воскресной мессы.

Итальянская полиция была готова к появлению скандально известных феминисток заранее: правоохранители вооружились фотографиями основных участниц движения и устроили на них облаву, задержав двоих девушек еще на подходе к площади, сообщается в блоге FEMEN.

В Ватикан украинки явились в полупрозрачных накидках, имитирующих одеяние монахинь. Миновать преграды смогла лишь Александра Шевченко - она устроила топлес-акцию под балконом Папы Римского, развернув плакат с надписью "Свободу женщинам".

Таким способом активистки, по собственным словам, "выразили протест папской патриархальной пропаганде, навязывающей миру средневековое представление о женщине, ее социальной и культурной миссии". "Осуждение использования контрацептивов, международное лобби запрета на аборт, коррекция одежды и внешнего вида женщин, запрет на положение женщин в сан - есть зловонная отрыжка охоты на ведьм", - утверждается в заявлении FEMEN.

"Женофобская политика Ватикана имеет свою обратную сторону в виде волны преступлений на сексуальной почве, совершенных клиром против детей и женщин. Женское движение FEMEN выступает за свободную женщину, лишенную предрассудков, презирающую все формы патриархального рабства, грубейшим из которых была и остается церковь!" - говорится в релизе организации.

Активистки движения провели более четырех часов в римской полиции. Вместе с ними была задержана и журналистка из Австралии, утверждают представительницы FEMEN.

В недавнем интервью, когда активистки FEMEN только анонсировали поездку в Италию, они предупредили Бенедикта XVI: "Да, мы имеем в планах побывать в Италии и устроим что-то против Папы Римского".

В Италии феминистки протестовали не только против церкви. Несколькими днями ранее в Милане они дали пресс-конференцию "Евро-2012 без проституции", где выразили возмущение секс-туризмом на Украине. А в субботу представительницы FEMEN выступили против женолюбивого премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, которого обвинили в сексизме. Отношение Берлускони к женщинам активистки в интервью телепрограмме Le Iene объявили отвратительным и неприемлемым.

Приняв участие в многотысячной акции против Берлускони в Риме, украинские активистки, раскрасившие свои тела в цвета итальянского флага, подняли плакаты "Silvio, che cazzo fai?" и "Fuck you, Silvio!" и требовали отставки главы правительства. Итальянская полиция вела себя спокойно, никто не был задержан, отмечает "УРА-Информ".

Украинок в их поездке поддержала 59-летняя итальянская порнозвезда и бывший депутат Илона Шталлер, более известная как Чиччолина. Она и пригласила феминисток в "тур по Италии", напоминает "Ридус".

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2992 / сегодня: 2

Комментарии /6

16:4207-11-2011
 
 
девЧушка
Не уже хохлушкам нечем больше заняться?

16:4807-11-2011
 
 
Тайга
Одна реклама! Задолбали

17:2307-11-2011
 
 
Вадим
Эти бабы с усердием закрепляют расхожую фразу о том, что "бабы - дуры". Не все, конечно.

18:1007-11-2011
 
 
Читатель
молодцы девченки , зажигают что надо , а голые девченки могут только не нравится гомо....

09:0308-11-2011
 
 
А по-моему
они просто мазохистки... Из бы фантазию да в здравое русло...!

01:4709-02-2012
 
 
СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ:
Никому не в кайф такие девушки? - А какие?
Даже потомкам древнеримских рабов и патрициев? -Ну что с них теперь взять ...
А мне оч-ч-ч-ч-чень !!! БОЛЬШЕ ПЕРЦА !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире