На Ю.Тимошенко повесили еще 4 уголовных дела

На Ю.Тимошенко повесили еще 4 уголовных дела

В стране и миреВ мире
Генеральная прокуратура Украины возобновила еще 4 уголовных дела против экс-премьера страны, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Об этом на пресс-конференции заявил адвокат Ю.Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, передает РБК-Украина.

"В пятницу Юлию Владимировну сотрудники главного следственного управления налоговой милиции Государственной налоговой службы проинформировали о том, что ими возобновлено расследование четырех уголовных дел, в которых фигурирует Тимошенко", - рассказал защитник экс-премьера.

"Сотрудники следственного управления вручили ей копии четырех постановлений о возбуждении уголовных дел. Во всех четырех постановлениях речь идет о деятельности корпорации ЕЭСУ. В самих постановлениях говорится о том, что они рассматривают вопрос 1996-1997гг.", - продолжил С.Власенко.

Он добавил, что ничего нового в делах, в которых фигурирует Ю.Тимошенко, не возникло, а прокуратура просто отменила постановления о закрытии уголовных дел.

С.Власенко напомнил, что решение о закрытии этих дел было принято совместным заседанием двух палат Верховного суда Украины. Кроме того, адвокат выразил недоумение по поводу того, что возобновление этих уголовных дел происходит по истечении семи лет после их закрытия.

Напомним, 11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:2607-11-2011
 
 
ходорковская по-украински
дебил янукович, глядя на своих российских коллег-идиотов, решил тоже диктаторишкой заделаться

18:1407-11-2011
 
 
Почему дебил? Диктаторы - близнецы братья и действуют одинаково! Устраивают мочилово!
Если бы юлька пришла к власти - тоже бы всех врагов мочила! А так раньше сядет - раньше выйдет !!

00:5608-11-2011
 
 
для 18.14
Коммент хороший . а вот улыбка не к месту

08:3308-11-2011
 
 
Читатель
Думаете, у наших на Януковича компромата нет? Делать он будет то,что ему велит Москва. А нашим более всего страшен призрак оранжевой революции в России. Помните оранжевую революцию, как народ возмутился фальшивыми выборами, как после переголосования наши не стали поставлять энергоносители по прежним ценам, как она вынуждена была единолично подписать новый договор, потому что кабинет министров саботировал подпись этого договора. Вот и посадили Юлю за единоличное подписание договора,чтобы нашим неповадно было, как раз перед выборами.

08:5908-11-2011
 
 
Читатель
для 8:33
"Переглосование" было в конце 2004-го. Первый газовый кризис в 2006-м, второй в 2008-м. Так что газ им перекрыли первый раз только спустя год (они платили тогда 50 дол. за 1000 куб., почти по нашим внутренним ценам на тот время).
После оранжевой революции там вообще разруха полная. У нас народ в разы богаче, причём в России, не говоря уже о Москве.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире