Суд признал законным решение тюремщиков, наказавших Ходорковского за то, что поделился сигаретами

Суд признал законным решение тюремщиков, наказавших Ходорковского за то, что поделился сигаретами

В стране и миреВ стране
Сегежский районный суд в Карелии признал законным наложение взыскания на экс-главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского за то, что в местной колонии он угостил своих сокамерников сигаретами, сообщил его адвокат Вадим Клювгант.

«Сегежский городской суд отказал нам в жалобе на взыскание, наложенное на Михаила Ходорковского в августе 2011 года за то, что он угостил пачкой сигарет соседа», – сказал он. Адвокат напомнил, что «на языке администрации это звучит как незаконное отчуждение предметов в пользу других осужденных».

По словам адвоката, решение суда скорее всего будет обжаловано. Окончательное решение будет принято после разговора с Ходорковским.

В ближайшее время должно состоятся рассмотрение жалобы на второе взыскание, наложенное на Ходорковского за «недобросовестное отношение к труду» и «нахождение в неположенном месте без разрешения». В частности, речь идет о том, что, «не имея возможности из-за отсутствия сварщика выполнить производственное задание мастера и не покидая производственного помещения цеха, ждал мастера в его комнате для получения нового задания».

Защита считает оба взыскания, наложенные тогда на Ходорковского, «фальшивыми», а сами нарушения «придуманными».

30 декабря прошлого года Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего руководителя компании ЮКОС Ходорковского и экс-главу «Менатепа» Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. Мосгорсуд смягчил им наказание на один год. Таким образом, срок заключения Ходорковского и Лебедева истечет в 2016 году.

Платон Лебедев, направленный отбывать наказание в колонию Вельска Архангельской области, уже пытался выйти на свободу условно-досрочно (УДО), но 27 июля Вельский районный суд отклонил его ходатайство об этом. До сих пор ходатайство Ходорковского не дошло до суда, а его адвокаты говорили, что взыскания помешают Ходорковскому добиваться УДО.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 993 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:2207-11-2011
 
 
Читатель
Маразм правовой системы

18:2407-11-2011
 
 
Читатель
уже давно пора вешать судей через одного на первом дереве

18:4307-11-2011
 
 
Влад
Заставь дурака богу молится ,он лоб разобьет!

19:3607-11-2011
 
 
Кепончик
Эй , пацанчик , сиги есть ?

19:3707-11-2011
 
 
Читатель
Ходорковского можно канешно не любить , но бепредел в отношении его говорит о том что об простого смертного вообще будут ноги вытерать

23:3407-11-2011
 
 
ну я лох
А кто против пути попрёт.... тому тому и на русси места нет. Прав тот у кого больше ...(не догадались)народных ресурсов. Я не виноват меня жизнь заставила.

00:4208-11-2011
 
 
для 18.24
ДА тебя зелёные порешат(ну ты понял кто прикажет)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире