до юбилея
343 дня
 
"Родина-мать" завела аккаунты в социальных сетях

"Родина-мать" завела аккаунты в социальных сетях

В стране и миреСеть и ПК
В социальных сетях появились аккаунты, которые ведутся от лица скульптуры "Родина мать зовет!", установленной на Мамаевом кургане в Волгограде в память о героях Сталинградской битвы.

В конце октября страницы "Родины-матери" открылись в социальной сети Facebook, блог-платформе LiveJournal и сервисе микроблогов Twitter. При этом записи в различных аккаунтах часто дублируют друг друга.

"Возвышаюсь я на Мамаевом Кургане и наблюдаю за всем, что происходит в нашей великой стране, - поприветствовала читателей "скульптура" в своем "Живом журнале". - Мне так радостно, когда вижу, что всё у вас хорошо: над головою – мирное небо, люди ходят на работу, налаживают свой быт, встречаются, влюбляются, женятся...".

4 ноября "Родина-мать" поздравила россиян с Днем народного единства, а 6 ноября высказала свое мнение по поводу лозунга "Россия для русских". К читателям владелец аккаунтов обращается со словами "дети мои", а подписывается как "Ваша Родина-мать".

Эксперты связывают появление в сети аккаунтов символа советского патриотизма с предвыборной кампанией "Единой России". Так, политолог Дмитрий Савельев отметил в интервью "Независимой газете", что "Родина-мать" "с энтузиазмом нахваливает лидера предвыборного списка волгоградских единоросов в Госдуму РФ, первого вице-премьера Виктора Зубкова". "Вряд ли это случайно", - подчеркнул политолог.

Волгоградские единоросы пока не прокомментировали сообщения о своей причастности к появлению сетевой "Родины-матери". В свою очередь, оппозиция, по данным "НГ", считает эту акцию "чудовищным цинизмом и глумлением над памятью погибших солдат - героев Сталинграда".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире