до юбилея
255 дней
 
В путинский бюджет вложили 200 миллиардов на предвыборные подачки

В путинский бюджет вложили 200 миллиардов на предвыборные подачки

В стране и миреБешеные бабки
Газета "Ведомости" в статье «200 млрд руб. для Путина» (№ 210 от 8 ноября), исследуя поправки к запланированному на 18 ноября второму чтению федерального бюджета на 2012-2014 гг., нашла одну, подготовленную правительством, которая позволяет ему перераспределить между статьями бюджета 200 млрд руб. — на дополнительную социальную помощь гражданам и поддержку предприятий.

Раздавать средства можно будет без внесения изменений в закон о бюджете, т. е. не уведомляя парламент. Правительство оставляет за собой право определить, на что конкретно они пойдут, бюджетным кодексом это не запрещено, пишет газета.  

В 2009 антикризисные деньги пошли на поддержку предприятий и банков и борьбу с безработицей. Тратить их планируется только при ухудшении социально-экономической ситуации, может быть и так, что они вовсе не будут потрачены, но наблюдатели уверены, что перед выборами деньги пойдут на социальную помощь и поддержку предприятий или, как выразилась член фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, на "подачки". 

Путин неоднократно говорил, что будет настаивать на увеличении социальных расходов. Как предполагают эксперты, возможна предвыборная индексация зарплат бюджетникам или пенсий. Эксперты напоминают, что любая индексация влечет дополнительный рост инфляции, и, увеличив выплаты одним, нужно добавлять и другим, что может серьезно увеличить расходы бюджета.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:5508-11-2011
 
 
Читатель
На всех не хватит, появятся обиженые. Каков итог? - Путину не стыдно, а нам не привыкать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире