За сезон на горнолыжных комплексах юга Кузбасса пострадали 449 человек

За сезон на горнолыжных комплексах юга Кузбасса пострадали 449 человек

Местные новостиЖизнь
За прошедший горнолыжный сезон 2010-2011 года спасателями Кемеровской областной поисково-спасательной службы (КО ПСС) проведено 17 поисково-спасательных работ, в ходе которых найдены 36 туристов и горнолыжников.

В течение года на горнолыжных комплексах Таштагольского района была оказана помощь 449 пострадавшим. Об этом корреспонденту ИА REGNUM накануне открытия сезона 2011-2012 года на горнолыжных курортах региона сообщили в ГУ МЧС РФ по Кузбассу со ссылкой на информацию пресс-службы Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

Как напоминают спасатели, вечером 18 декабря 2010 года дежурному Таштагольского ПАСО поступило сообщение о том, что при спуске с горы Мустаг, Юго-Восточный склон, в районе третьего ключа, заблудился Андрей Старшинников 1967 года рождения. Спасатели нашли мужчину и транспортировали его в посёлок Шерегеш. За грамотные действия трое спасателей Таштагольского отряда были отмечены губернатором Кемеровской области.

"Основной причиной травматизма является человеческий фактор - слабоподготовленные отдыхающие не соизмеряют степень своей квалификации с опасностью занятий горнолыжным спортом, - подчёркивают спасатели. - Зачастую страдают любители экстремального катания, известные как фрирайдеры. Они катаются вне обозначенных, укатанных и ухоженных трасс. Что является очень опасным для жизни".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1052 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3808-11-2011
 
 
kommunist
то, что они катаются вдали от трасс и прочего... так это они эту, ой, ети или как его йети ищут, а после того как находят он им ноги и руки ломает и башню сносит чтобы никому не рассказывали

12:3908-11-2011
 
 
СПОРТ - ЗЛО!!!

14:2008-11-2011
 
 
Читатель
Дурная голова травматологам покой не дает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости