до юбилея
342 дня
 
Операция «Пешеходный переход»

Операция «Пешеходный переход»

Местные новостиГИБДД
За 10 месяцев 2011 года на территории Новокузнецка зарегистрировано 399 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 48 человек и 465 человек получили травмы различной степени тяжести.

По-прежнему основными причинами происшествий на дороге остаются превышение скоростного режима водителями, нарушение правил проезда перекрёстков, нарушение правил обгона. В последнее время участились случаи наездов на пешеходов в местах, предназначенных для безопасного перехода. С начала года произошло 53 дорожно-транспортных происшествия из-за нарушений правил проезда пешеходных переходов, в которых 2 человека погибли и 55 получили травмы различной степени тяжести.

Для стабилизации обстановки в период с 3 по 19 ноября 2011 года проводится профилактическая операция «Пешеходный переход».

Особое внимание будет уделено предупреждению нарушений правил проезда пешеходных переходов. Экипажами ДПС будут проводиться специализированные рейды по выявлению не только водителей, не желающих пропускать пешеходов на «зебре», но и самих пешеходов.

Не лишним будет напомнить, что для водителей, нарушивших данный пункт правил дорожного движения, сумма штрафа составляет от 800 до 1000 рублей. Пешеходы в этом случае могут расстаться с 200 рублями. Но необходимо помнить, что на кону может оказаться и сама жизнь человека.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1330 / сегодня: 1

Комментарии /13

13:0008-11-2011
 
 
Читатель
Давно пора штрафовать тех, кто на переходах пешеходов не пропускает.

13:2508-11-2011
 
 
kommunist
вот еще бы штрафовали тех, кто ломится по пешеходке как олень. бывает едешь на машине, по тротуару идет чел и резко разворачиваясь начинает ломиться через дорогу, неужели не понятно, что это их жизнь... или некоторые балбесы переходя по пешеходке вообще не смотрят на дорогу а только трещат по телефону, вообще ппц

13:3108-11-2011
 
 
Читатель
Ловили бы еще тех кто где попало дорогу перебегает. На Тореза какждое утро какой-то молодой балбес рискует жизнью

13:3108-11-2011
 
 
Читатель
Не просто штрафовать, а огромные штрафы накладывать на них! Такое впечатление, что половина водителей (а точнее - водятлов) права купили, ибо ПДД нарушаются сплошь и рядом. для этого достаточно подойти к любому пешеходному переходу или к трамвайной остановке и понаблюдать минут 15 как УВЕЛИЧИВАЮТ скорость водятлы, когда стоит на остановке трамвай с открытыми дверями на проезжую часть.

14:0908-11-2011
 
 
Читатель
Да дебилов и с рулем и без руля хватает.

14:3408-11-2011
 
 
Читатель
Ну так то в правилах написано "перед пешеходным переходом ОБЯЗАН снизить скорость и при необходимости остановиться..." только все почему то едут не тормозя... Почему это пешеходы должны ждать когда их пропустят???
Ясно что под колеса не прыгнешь, но хочется идти со швеллером в руках - пусть попробуют не пропутсть )))
Водилы друг друга то пропустить не могут: впереди красный, а он несется, потом резко тормозит - ясно что дебил, на своих двоих так же носится по городу )))) каждая секунда на счету ))) прям щимится по делам )))) пораздавали оленям права....
P.S. Сам водитель, из тех кто ездиет по городу половину можно смело лишать прав.

15:0808-11-2011
 
 
Санёк
Сегодня утром был свидетелем, как дедуля ломился через дорогу на Левом Берегу. Машина едет сигналит, а дед ещё на водителя кулаком машет. А говорят молодёжь правил незнает. Перебежал дорогу- лицо довольное. Ну а если бы машина не притормозила, ? Подземный переход рядом, какого ...... свою , да и чужую судьбу испытывать?

15:1208-11-2011
 
 
Злой Троль Прохор
4 числа видел, как ДПС с бортовым номером 809 возле Сибири работал по аналогичной операции , Многие пешеходы сокращавшие свой путь по диагонали, минуя пешеходный переход удоставались персональной беседы с инспекторами ДПС, больше всего грешило старшее поколение. Многим бабушкам походу нравилось скакать перед машинами.(А ведь старшее поколение пример детям показывать должно!) Молодцы ребята - инспектора , были терпеливыми , но настойчивыми. Надо чаще такие мероприятия проводить. А то похоже для некоторых наличие пешеходного перехода -новость... спортсмены экстремалы.

16:1408-11-2011
 
 
Переделайте переходы в Ильинке
Переход возле Бриза расположен неправильно, всегда в Правилах писали:"Обходи автобус сзади, а трамвай спереди". На остановке "Роддом" переход расположен так, что ни с той ни с другой стороны не видно пешехода водителям из-за автобуса и соответственно пешеходу не видно машину. Сколько раз уже выскакивали из-за автобуса под колеса, половина головы уже седая. А еще дурацкий переход возле поликлиники, во-первых он идет прямо на бывшую автостоянку почему-то, во-вторых те кто выезжает со двора не смотрят направо, а смотрят налево на машины, идущие сверху, а когда выворачивают там оказывается пешеход идет, а на остановке перехода нет почему-то, считаю что этот переход неудобный и его надо перенести выше к остановке. И вообще смотрели бы где люди тропки натоптали там и делали бы переходы. Может ГАИ прочитает и исправит ситуацию, на Косыгина же переделали

16:2608-11-2011
 
 
Очень вовремя...
Такой гололед на улице, что резко перед дебилом пешиком и не остановишься, а тут тебе раз 1тр выложи

16:3508-11-2011
 
 
1
ваще боюсь дорогу переходить, надо делать подземных и наземных больше переходов, т.к. правильно говорят есть плохие переходы где не видно машину и пешехода

20:1508-11-2011
 
 
Читатель
Согласен с 16:14 полностью.Вообще операция "пешеход"это не только беседы с нарушителями пешеходами и штрафные санкции к водителям нарушающим ПДД,но и выявление мест, где пешеходные переходы непродуманы и
вместо безопасного перехода людей, вынуждают рисковать своими жизнями.Но как показывает практика, сбор денег является главным( ПРИОРИТЕТНЫМ) моментом во всей этой операции.

20:3008-11-2011
 
 
Прикол!
Сегодня соску видел за рулем. В капюшоне, еще и по телефону разговаривает! Кое как разъехались.
Таким дурам надо телефон в бошку вшивать!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости