В медийной среде муссируется тема отставки директора ГТРК "Кузбасс"

В медийной среде муссируется тема отставки директора ГТРК "Кузбасс"

Местные новостиЖизнь
Однако ВГТРК и Тамара Алиева опровергли информацию об освобождении директором ГТРК «Кузбасс» ее рабочего кабинета.

Региональный департамент ВГТРК опроверг информацию о том, что директор ГТРК «Кузбасс» Тамара Алиева «освободила кабинет» в связи с предстоящим увольнением. Сама Алиева говорить о том, уволят или нет, не захотела, но на момент разговора, с ее слов, «сидела на своем месте и работала», сообщил 8 ноября корреспондент Тайги.инфо.

Источник Тайги.инфо в кузбасской медиасфере сообщил, что Тамара Алиева «освободила кабинет» 7 ноября. Приказа об ее увольнении ещё нет, официально об этом объявят «на этой неделе, когда придут документы из Москвы». Как утверждает собеседник, документ будет с формулировкой «по собственному желанию».

Одной из возможных причин отставки Алиевой источник считает недовольство ею «несколькими крупными корпорациями, которые владеют предприятиями в Кузбассе». Основанием для увольнения, по словам собеседника, могли стать финансовые нарушения, якобы допущенные директором ГТРК, которые, «на самом деле, были просто крючком».

«У кого из руководителей ее уровня нет финансовых нарушений? — задаётся вопросом источник. — Ей ткнули носом на это и сказали: уходи лучше без скандалов».

Тайга.инфо дозвонилась 8 ноября до приемной директора ГТРК «Кузбасс», и Тамара Алиева оказалась на своем рабочем месте. «Слухи о моей смерти возникают постоянно и периодически, но я жива и работаю», — заявила она, перефразировав Марка Твена.

«Я ничего комментировать не буду, у меня есть начальники, это Всероссийская телерадиокомпания, надо позвонить туда и спросить какие-то комментарии, если они вас интересуют. Я сижу на своем месте и работаю. Я люблю свою работу, свой коллектив очень обожаю, я 31 год здесь отработала, 12 лет директором, поэтому мне моя работа очень нравится. А работать мне или не работать — у меня есть работодатели, и это они такие решения принимают», — сказала Алиева.

В самой ВГТРК информацию об увольнении Тамары Алиевой не подтвердили. «Директор ГТРК "Кузбасс" продолжает работать», — заявила Тайге.инфо ведущий специалист пресс-службы телерадиокомпании Юлия Папилова со ссылкой на региональный департамент, который курирует филиалы ВГТРК в регионах.

По информации источника Тайги.инфо, инициатива с кадровыми перестановками на ГТРК «Кузбасс» шла именно от руководства ВГТРК: администрация Кемеровской области в этом вопросе «держала нейтралитет». При этом сотрудников Тамары Алиевой «уже давно лихорадило по поводу того, что её вот-вот снимут», добавил собеседник, знакомый с ситуацией.

«Когда пошли слухи, что её снимают, [заместитель директора ГТРК «Кузбасс» Андрей] Андреев даже не полетел в Швецию — побоялся не оказаться в нужное время в нужном месте», — отметил источник.

На вопрос Тайги.инфо, не хотела ли она выяснить сама, кто в Кемерове занимается распространением таких слухов, Тамара Алиева ответила: «Да зачем мне этим заниматься? Я бы еще про всякие глупости думала, у меня есть масса серьезных вещей, над которыми у меня должна болеть голова».

«Я сижу в своем кабинете, занимаюсь выборами, и сегодня вот у нас очень удачно прошли дебаты — были демократическая партия "Яблоко", по-моему, коммунисты и, не помню, кто третий. Достаточно все симпатичные и адекватные люди, понимающие правила игры, строго их соблюдающие, адекватно на всё реагирующие, и поэтому у нас сегодня был хороший эфир», — отметила собеседница.

Тамара Алиева возглавляет ГТРК «Кузбасс» (с января 2005 года — дочернее предприятие ФГУП ВГТРК) с 2000 года. Заслуженный работник культуры РФ, награждена орденами «Доблесть Кузбасса» и «Ключ Дружбы». «Благодаря ее личному вкладу в развитие телевидения и радиовещания Кузбасса сегодня электронные СМИ региона по праву считаются одними из лучших в России», — отмечают в администрации Кемеровской области. На сайте ГТРК также опубликовано любимое изречение Тамары Алиевой — «Все в наших руках. Поэтому у нас нет права их опускать».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2165 / сегодня: 1

Комментарии /23

14:0608-11-2011
 
 
Читатель
А когда снимут Горбуля?

14:0908-11-2011
 
 
ЧитательЧитатель
А когда снимут Горбуля?

Горбуль вечен. Он чист и лучист. Никто его не снимет, потому что он такой же, как наша власть. Тока когда отправятся на заслуженный отдых губернатор и мэр - тогда, возможно, он покинет свой пост.

14:1508-11-2011
 
 
Читатель
а вот когда снимут городскго йети, тогда и...

14:2008-11-2011
 
 
третьеклассник
«Я сижу в своем кабинете, занимаюсь выборами, и сегодня вот у нас очень удачно прошли дебаты — были демократическая партия "Яблоко", по-моему, коммунисты и, не помню, кто третий... Если она занимается выборами,и не помнит кто участвовал в дебатах . У меня нет слов.

14:2608-11-2011
 
 
Читатель
в принципе это не ее забота, кто там участвует в дебатах, не это ее работа .. Ведь так.

14:2808-11-2011
 
 
скажу честно,
а в немедийной сфере всем нас рать, какая тема муссируется в медийной.

14:3508-11-2011
 
 
Тайга
И то правда, особенно когда человека совсем не знаешь!

14:3708-11-2011
 
 
Читатель
Ай, ай, ай, если бы вы знали, как мне наплевать на то, кто возглавляет щеглов-ТВ (суть пресс-службу щегловского ).

14:3808-11-2011
 
 
Баба Зина
Как-то сумбурно написано - снимают, но пока не сняли. Кто-нибудь что-нибудь понял ваще?

14:4308-11-2011
 
 
КрисБаба Зина
Как-то сумбурно написано - снимают, но пока не сняли. Кто-нибудь что-нибудь понял ваще?

Да сам автор, похоже, не совсем понял. Дали ЦУ, что да как писать, вот он и навоял на коленке.

Не снимают Алиеву. Сидит себе тетенька и работает. А слухи.. собака лает - ветер носит.

14:4908-11-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Если что, Томочка снова уйдет на Кузбасс-радио и будет вести передачи...А то радиоэфир совсем сдулся. Я еще помню ее передачи. Однако в школу еще собирался ее слушал...

14:5308-11-2011
 
 
Митрич
Сегодня утром помуссировал печенюшку - да и выплюнул ! Надо было сначала понюхать !

14:5708-11-2011
 
 
Андреев под неё копает полюбас!
Заручился поддержкой и решил стать горбылем!

15:0208-11-2011
 
 
ЭнжиАндреев под неё копает полюбас!
Заручился поддержкой и решил стать горбылем!

Ой, я вас умоляю. У Андреева лопата коротка.

15:3708-11-2011
 
 
Возьму за хвост да перекину через мост.
а давайте еще что-нибудь промуссируем....

16:0808-11-2011
 
 
Читатель
Алиева не подарок, а Андреев, тот вообще кадр, впрочем, как и все наше ТВ и радио - ниже плинтуса.

16:1008-11-2011
 
 
кто крайний
На Сити-N в Народной новости котят продают...

16:1208-11-2011
 
 
крайнему
Не продают, а отдают, упырь

16:3708-11-2011
 
 
Кот крайнийкто крайний
На Сити-N в Народной новости котят продают...

Доброе дело делают.

16:4108-11-2011
 
 
Андрей Андреев
вы все в какой-то прямо не такой кемеровской области живете!

16:4708-11-2011
 
 
СОГЛАСЕН ВСЕМИ БУКВАМИ СВОЕГО КОМЕНТА))) КАЖДОЕ УТРО ПЕРЕД ШКОЛОЙ И ТЕХНАРЕМ КАЧАЛО РАДИО КУЗБАССА!Котафей Котафеевич
Если что, Томочка снова уйдет на Кузбасс-радио и будет вести передачи...А то радиоэфир совсем сдулся. Я еще помню ее передачи. Однако в школу еще собирался ее слушал...

О!!!!!!!! НОСТАЛЬЖИ.....

21:2308-11-2011
 
 
Безенчук
А о чем шум - то? Ноль она без палки была и только Всевышнему в рот глядела, ничего не решая. Невелика потеря, хуже ВГТРК уже не будет.

01:2509-11-2011
 
 
для Энжи
У него лопата коротка, да язык тёплый и бархатный...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости