Наркоконтроль поймал в Томске женщину, наладившую поставки героина из Кузбасса

Наркоконтроль поймал в Томске женщину, наладившую поставки героина из Кузбасса

Местные новостиКриминал
Наркополицейские задержали в Томске женщину, которая, по версии следствия, организовала канал поставки наркотика в областной центр из Новокузнецка.

Об этом сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь УФСКН по Томской области Илья Плотников.

"Подозреваемая была поймана с поличным: в ее квартире наркополицейские обнаружили около 60 граммов героина. В дальнейшем она дала признательные показания и указала тайник, где было спрятано еще около 300 граммов героина. Сверток с наркотиком был закопан возле одного из подъездов многоквартирного дома, где проживала женщина", - сообщил Плотников. Дата задержания не уточняется.

Изъятого героина могло бы хватить приблизительно на 6,3 тысячи условных разовых доз.

На след подозреваемой оперативники вышли после задержания ряда мелких сбытчиков героина. "Женщина занималась поставками героина из Новокузнецка в Томск, промышляла незаконными операциями порядка месяца, распространяла героин через посредников узкому кругу лиц", - отметил собеседник агентства.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело о приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Максимальная санкция - 20 лет заключения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Элеонора Черная
РИА Новости
Фото пресс-группы УФСКН

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5808-11-2011
 
 
Читатель
так Новкузнецк перевалочная база или в городе как в Афганистане на плантациях мак выращивают ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости