США сжалились над Палестиной, несмотря на запрос о членстве в ООН

США сжалились над Палестиной, несмотря на запрос о членстве в ООН

В стране и миреПолитика
Председатель Комитета по иностранным делам палаты представителей США Илеана Рослинтенен одобрила ранее заблокированный пакет финансовой помощи Палестине на сумму 200 млн долл., передает Reuters.

Глава комитета письмом проинформировала администрацию Барака Обамы и Агентство международного развития США, что палата представителей больше не препятствует выплате Палестине 50 млн долл. на экономические нужды и 148 млн долл. на прочие расходы, так как данная финансовая помощь лежит в сфере международных интересов США.

По словам пресс-секретаря Госдепартамента США Виктории Нуланд, "данная новость является более чем удовлетворительной", так как администрация Б.Обамы провела масштабную кампанию по убеждению конгресса в целесообразности оказания помощи Палестинской автономии.

Отметим, что финансовая помощь была заблокирована по инициативе И.Рослинтенен в августе 2011г., когда Палестина озвучила требования о признании государственности и членстве в ООН. При этом заблокированными пока остаются еще 192 млн долл., которые обычно выделяются Палестине для развития инфраструктуры и градостроительных проектов.

Как правило, Палестинская автономия получает от США до 500 млн долл. в год, причем в эту сумму входят десятки миллионов долларов на военные расходы, в частности проведение учений. Напомним, 31 октября 2011г. американские власти остановили отчисление взносов в ЮНЕСКО в размере 60 млн долл. после того, как организация приняла в свои ряды Палестину.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире