Елена Захарова винит врачей в смерти своей дочери

Елена Захарова винит врачей в смерти своей дочери

В стране и миреПроисшествия
После пережитой трагедии актриса дала первое интервью.

1 ноября звезда сериала«Кадетство» Елена Захарова потеряла свою 8-месячную дочь.СМИ писали о том, что врачи шесть дней боролись за жизнь малышки, но она скончалась от острой вирусной инфекции (ОРВИ). Сама актриса все это время находилась рядом с дочкой, в реанимационном отделении.

«На Елену тяжело было смотреть, - рассказали сотрудница клиники, где пытались спасти ребенка актрисы. - Она сильная женщина, самоотверженная мать. Мы все удивлялись, откуда у нее только берутся силы пережить все это. Она делала все, чтобы девочка поправилась, но судьба распорядилась иначе».

Елена впервые стала мамой в феврале этого года. Малышка появилась на свет в одном из столичных роддомов. Счастливая мама рассказывала, что роды прошли без осложнений. Еще будучи беременной Елена Захарова мечтала о том, какой будет жизнь ее Анны-Марии. Специально ради дочки этим летом пара купила дом в Майами на берегу океана и целое лето провела там на отдыхе. Однако материнское счастье было кратковременным, пишет Татар-информ.

«Началось все с температуры, — с дрожью в голосе рассказывает Захарова. — Я ночью вызвала «скорую». Медики осмотрели Анну-Марию и сказали, что это — всего лишь ОРВИ! В больницу дочку не взяли и даже никаких лекарств не дали. Ну думаю: «Ребеночек болеет, температура. Сейчас же осень...» Но в 12 дня дочке стало хуже, и я вызвала вторую «скорую». Врачи тут же забрали ее во Вторую инфекционную больницу Москвы. Оказалось, у малышки сильная инфекция — менингококк!

Говорят, что от нее очень часто умирают... Но врачи боролись за жизнь дочки. Поначалу говорили даже, что есть надежда на выздоровление. А потом... начались ухудшения. Анна-Мария была в реанимации неделю...»

«Мы должны были уехать во Францию. Ох, если бы мы улетели, ее бы там спасли, — говорит "Тайнам звезд" Захарова. — Я боюсь, что, скорее всего, врачи виноваты в смерти дочки. Ведь первая «скорая» заверила меня, что у нее всего лишь ОРВИ... Если бы медики сразу забрали малышку в больницу, трагедии, может, удалось бы избежать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3023 / сегодня: 2

Комментарии /16

16:1208-11-2011
 
 
Где то тут
Татар-информ... шото адрес какой то не такой

16:1208-11-2011
 
 
травматолог
Конечно врачи виноваты, кто же.еще?!

16:4008-11-2011
 
 
Ё
сожалею, конечно, но зачем виноватых обязательно искать? щас начнутся жуткие передачи по тв.

16:4708-11-2011
 
 
Вы статью сначала прочитайте прежде чем комментировать
"Я ночью вызвала «скорую». Медики осмотрели Анну-Марию и сказали, что это — всего лишь ОРВИ!"
Медики диагнозе поставили неверный , стоивший ребенку жизни !

16:5708-11-2011
 
 
16:47
Ну дак возьми пулемёт и перестреляй всех врачей на хрен! Наверняка по новой богемной моде ни одной прививки ребёнку не сделали..., если всех с ОРВИ класть в б-цы, сами будите визжать, что нет никаких условий, что в коридоре кровати. Вторая скорая забрала..ребёнка жаль, мать жаль,но видимо иммунитет слабый был(сейчас эта инфекция лечиться в принципе достаточно успешно), пусть думает где менингоког подцепила

17:4308-11-2011
 
 
Читатель
какие все злые. у людей такое горе...очень жаль несчастных родителей..

18:0608-11-2011
 
 
Читатель
О, опять врачи-убийцы! Ах, черствые непрофессиональные врачи по температуре не определили, что у ребенка инфекция!

Эта дура даже не представляет, что такое установить правильный диагноз. Как говорится, "пять врачей - шесть диагнозов". Тем более, у крохотного ребенка, который даже сказать не может, что у него болит.

19:4608-11-2011
 
 
Читатель
Женщине просто очень тяжело, вот она и ищет виноватых.А врачи - самая подходящие кандидатуры, независимо от степени их реальной вины.

21:0808-11-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Женщине просто очень тяжело, вот она и ищет виноватых.А врачи - самая подходящие кандидатуры, независимо от степени их реальной вины.

Именно, они крайние. Даже если докажут, что они и не виноваты, нервов им столько потрепят...

21:1508-11-2011
 
 
Читатель
не знаю как в Москве ,но в кузне при подобных симптомов у детей до года предлагают госпитализацию всем , а вот мамочки от этой госпитализации отказываются в более чем 80% случаев.скорая оказывает экстренную медицинскую помощь, а не раздает лекарства и консультации на лево и на право.а если это было днем то чтож она до поликлинники не дошла то. к тому же есть прививка против менингита ,а мамочка наверняка отказалась от нее вот и результат.молниеносное течение менингита у маленьких детей к сожалению бывает и с Московскими пробками не вариант что успели бы ребенка госпитализировать в первый раз.
Вывод :дорогие мамы бдите и вакцинируйте детей не только от тех заболеваний которые полагаются по календарю прививок,но и от другихзаболеваний.Ведь будь у ребенка прививка он бы выжил 100%. Елену жаль,но винить врачей это снимать с себя вину.

21:3408-11-2011
 
 
Читатель
маму жаль -но по температуре - действительно не определить что за инфекция. И раз сама мама была уверена что ОРВИ. От простуды таких крох вообще не понятно чем лечить. а таким крохам какие лекарства -она в себе вообще? им аспирин нельзя, даже детский в таком возрасте, парацетомол нельзя. только компресики - снимать температуру, и прогревание (знаете - над кастрюлей с очистками от картошки или над содой - залазиешь под одеяло с ребеночком и дышите вместе), ну и всякие травки - и то с врачом надо консультироваться - какие можно а какие нельзя. Про прививку я не сведуща. Не знаю есть от менингококка прививки или нет. но вот случаи когда взрослые люди - за 4 дня от менингита умирают, даже в наше время - это да, страшно. на все воля Божия.

21:4908-11-2011
 
 
Яна
Со стороны легче всего говорит. посмотрела бы на вас,были бы вы в её положении!!!!! А врачи у нас действительно очень часто показывают сой непрофессионализм! А на счёт вакцинации--Уважаемый, Читатель, Умирают и те детки,которые и со всеми прививками!!!! Будь я на месте, Елены, засудила бы гадов!!!!! Такую очаровательную кроху загубить!!!! Пусть земля её будет пухом!!!! Леночка,а вам остаётся только крепиться!!!!!!

04:1609-11-2011
 
 
арина
Врачи! Ну чего вы сами так атакуетесь под видом читателей.Вас видно.Вы кроме резать,удалять-лечить не можете.Богемы-фигемы вас волнует?

10:5309-11-2011
 
 
Читатель
Леночка. Срочно вернись в майами и там крепись. что ты тут делаешь в этой убогой стране где все неправильно делается

11:2309-11-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Леночка. Срочно вернись в майами и там крепись. что ты тут делаешь в этой убогой стране где все неправильно делается

Как что? Капусту рубит! На особняки в Майями и Франции.

19:5109-11-2011
 
 
Для дурех Яны и Арины
Людям вообще свойственно умирать..иди прививки делай дура...а про суд не смеши...тут нет халатности, нет врачебной ошибки, сделали всё,что могли видимо...иммунитет( для кого то карма, судьбу) никто не отменял
- "резать..удалять" тебе дурында тоже придеться, например аппендикс или кисту яичника и мн другое.
- Сейчас мода пошла, пропагандируется многими типо "звездуньями" мол не надо делать никаких прививок детям, только правильное питание. уход, свежий воздух и пр муть.....ай надоело, живите как можете...и судами не пугайте.. поверьте нормальному врачу не страшно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире