Автокресло – детям!

Автокресло – детям!

Местные новостиГИБДД
Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков в период с 1 по 30 ноября 2011г. проводит широкомасштабную социальную кампанию, направленную на защиту прав детей-пассажиров и популяризацию детских удерживающих устройств «Автокресло – детям!».

Безопасность ребенка-пассажира полностью в руках взрослого человека. Если, переходя проезжую часть, юный участник дорожного движения может сделать осознанный выбор, дойти ему до пешеходного перехода или перебежать там, где удобно, то при поездке в папиной машине выбора между опасным и безопасным поведением не остается.

К Новокузнецку эта проблема имеет самое непосредственное отношение. По сравнению с прошлым годом количество пострадавших детей-пассажиров на территории города возросло на 75%, причем значительно увеличилось количество пострадавших детей, при перевозке которых не использовались детские удерживающие устройства. Эта цифра согласно статистике ГИБДД возросла на 120(!)%.

Показательно дорожно-транспортное происшествие, которое произошло в конце лета на Заводском шоссе.

Водитель на автомобиле «Mazda Familia», следуя по Заводскому шоссе со стороны ул.40 лет ВЛКСМ в направлении Центрального района, допустил выезд автомобиля на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ 2106», который, в свою очередь, столкнулся с «Daewoo Nexia». В результате столкновения пассажиры автомобиля «Mazda Familia»  - несовершеннолетние дети: мальчик 7 лет и девочка 5 месяцев - получили серьезные травмы - переломы. Оба ребенка были не пристегнуты, пятимесячная девочка находилась на руках у матери. Автомобилем управлял отец ребятишек. Вот так родители, безусловно, благополучные и обожающие своих детей, стали виновниками их страданий. Если бы малыши были пристегнуты как положено, травмы были бы несоизмеримо легче.

Выбор всегда остается за нами, родителями. И главным критерием этого выбора должен стать, конечно, не пятьсотрублевый штраф, выписанный гаишником.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1709 / сегодня: 2

Комментарии /15

17:5008-11-2011
 
 
Читатель
причем тут вобще страховщики или ГАИшники, я везу своего ребенка и вся ответственность на мне, не так давно ребенок сгорел заживо потому что не смогли вытащить его из кресла и что теперь? кто родителям что возместит? да и что можно возместить после такого??? родители сами в праве выбрать что для их ребенка лучше....

18:0608-11-2011
 
 
Читатель
Да не возите вы их в этих креслах! А ещё лучше - прямо вот берите и сажайте на переднее сиденье праворульного автомобиля. На планете и так перенаселенность, скоро жрать будет нечего. А вы такими своими действиями несоизмеримо поможете этому миру.

20:5808-11-2011
 
 
детское автокресло выдумка идиотов

22:0008-11-2011
 
 
Читатель
сколько людей попадали в дтп...все хором кричат, что если бы не ремни и кресла, то вылетели бы в лобовое стекло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! господи о чем вы говорите??????? вам 4 тыщ. жалко за жизнь своего ребенка????????? машины горят оооочень редко!!!!!!!! А БЬЮТСЯ В ТЫЩУ РАЗ БОЛЬШЕ!

23:5008-11-2011
 
 
Любитель
Посмотрите тест-драйвы автокресел....

08:4309-11-2011
 
 
Читатель
сами садите и езжайте! знаю человека, которого при аварии почти разрезало ремнем безопасности на двое! и это на новой дорогой иномарки! много случаев когда, вылетав через окно, человек остался жить! ремни и кресла - это палка двух концов! и каждый родитель решает сам, как ему поступить и никакой гаишник и закон ему в этом не помогут!

09:0309-11-2011
 
 
ту 23-50
да причем тут 4 тыра? ДЕЛО ТО НЕ В ЭТОМ. давайте тогда и в городском транспорте ремни и кресла введем. и стоячие места исключим....

09:3609-11-2011
 
 
81
моей дочке 5 лет. 4 из них она в кресле. Сейчас выросла, купили удерживающее устройство ФЭСТ, такая накладка на штатные ремни, цена 550 руб. Пристегиваемся без проблем. К ней в садик приходили гаишники, пропаганду безопасного поведения проводили. Так теперь доча меня учит где переходить улицу и требует вернуть кресло в машину. Благо ,что у кресла убирается спинка и оно превращается в бустер. Кстати с него ребенку все в окошко видно и ему интересней ехать!!!

09:4209-11-2011
 
 
Объект
Надо сделать так ,- пристегиваться или нет, с автокреслом или без - решает сам владелец и пассажир, НО, при аварии или чего то там еще, не пристегнутым и без кресла не каких страховок на лечение не выделять. И пусть люди сами решают как им лучше.

10:0909-11-2011
 
 
Кирьян Ильинка
Моей крохе 10 месяцев, на этот новый год 100% подарю ей кресло)), а жена лошадку хочет подарить, на которой можно качаться
Посмотрите краш тесты с детсткими креслами и без них! И все вопросы отсеяться сами собой.
Всем ровных дорог, и не забываем про дистанцию в потоке тс

10:1809-11-2011
 
 
Читатель
Лучше бы снизили на них цены, а то получается 2 раза им воспользуешься и уже нужно новое покупать

11:3309-11-2011
 
 
КошкаЧитатель
Лучше бы снизили на них цены, а то получается 2 раза им воспользуешься и уже нужно новое покупать

Возьмите б/у.

12:1809-11-2011
 
 
покупать автокресла не опасно, садить детей в них тоже не опасно, опасно возить детей в автокреслах
1. более 60% этой продукции может быть опасно для здоровья ребенка, выделяя такие вредные вещества, как бром, хлор и свинец - ну в новокузнецке это конечно не критерий
2.не отвечают своему функциональному предназначению - не обеспечивают правильное положение ремня безопасности и высокий уровень защиты при столкновении, тем более БУ -вот это да

а в н-кузнецке продают только автокресла с санитарно-гигиеническими сертификатами и стандартом безопасности ECE R44/04 из китая не так ли? у нас даже машины с завода чудовищные по меркам безопасности а вы про автокресла

02:5110-11-2011
 
 
Смайлик
Ну я своего стараюсь в автокресле возить (в такси только не получается). Вот пример не так давно был - непристегнутый ехал - вылетел через лобовое, сразу насмерть. Другой человек в аврию попадал - машина в металлолом - зато он пристегнутый и только синяки. Все-ж с креслом спокойнее.

09:5921-06-2013
 
 
Алеша
автокресло это необХОДИМОСТЬ!!!! и дол...ки тоже.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости