Израиль опасается запуска турецкого спутника-шпиона

Израиль опасается запуска турецкого спутника-шпиона

В стране и миреНаука и техника
Запуск в космос турецкого спутника-шпиона Gokturk вызывает опасения Тель -Авива в связи с тем, что турки могут передать критически важную информацию о военных объектах арабской стороне, передает армянская газета «Новое Время» со ссылкой на турецкую Today’s Zaman.

«Это наш спутник, и мы сами решаем, как распоряжаться собранной информацией и кому ее передавать. На протяжении многих лет Израиль фотографирует нашу территорию. Теперь и у нас есть собственный разведспутник. У Турции есть те же права, что и у Израиля»,- якобы заявил один из руководителей турецкого Минобороны, передает газета.

Согласно сообщению, спутник сможет получать разведывательную информацию о Кавказе, Европе и Ближнем Востоке. Однако турки утверждают, что спутник главным образом будет служить для сбора информации о курдских сепаратистах, сообщается на сайте "Новости - Армения".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире