Британцев заперли в поезде из-за угрозы нападения льва

Британцев заперли в поезде из-за угрозы нападения льва

В стране и миреКурьёзы
Железнодорожная станция Шепли (Shepley) в Йоркшире, Великобритания, была закрыта для выхода пассажиров в течение некоторого времени в воскресенье, 6 ноября, из-за угрозы нападения льва.

В 15:30 по местному времени в полицию Западного Йоркшира позвонила женщина и сообщила, что она, проезжая через Шепли, видела льва, сообщает The Guardian. Затем поступил еще один звонок. 12 полицейских обыскали местность, задействовав вертолет, однако никаких следов ни льва, ни львенка найдено не было. Кроме того, никто не заявлял о пропаже животного. Полиция считает, что звонившие искренне верили в то, что они видели льва, и не пытались никого разыграть, и обещает, что в случае новых заявлений о появлении льва продолжат поиски.

О том, что на станции Шепли из-за поисков льва пассажиры не могли выйти из вагонов, стало известно из твиттера, посвященного изменениям в расписании британских железных дорог. Спустя всего 12 минут, отмечает Daily Mirror, в микроблоге National Rail Enquiries появилось сообщение о том, что станция работает в нормальном режиме. The Daily Mail со ссылкой на представителя британской железной дороги сообщает, что из-за происшествия один поезд опоздал на 17 минут.

Сообщение об изменении в движении поездов из-за льва тут же было названо The Guardian "твитом года". В твиттере после этих событий был заведен аккаунт от имени "шеплинского льва" - @shepley_lion.

В мае 2011 года британской полиции уже приходилось искать тигра. Тогда оказалось, что звонивший принял за дикое животное большую плюшевую игрушку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире