С сегодняшнего дня участники думских выборов начинают теледебаты

С сегодняшнего дня участники думских выборов начинают теледебаты

В стране и миреПолитика
Начиная со среды, в эфире федеральных телеканалов заметно увеличится число политических ток-шоу: дан старт сезону теледебатов в рамках бесплатного телеэфира, выделенного семи участвующим в думских выборах партиям для агитации.

Предвыборную полемику открывают КПРФ и "Справедливая Россия", которые сойдутся в 07:00 по московскому времени в эфире Первого канала, в 18:15 там же поспорят "Правое дело" и "Яблоко".

В четверг, 10 ноября, в 18:00 партии "Единая Россия" и ЛДПР встретятся в эфире телеканала "Россия 24". В тот же день открывает дебаты телеканал "Россия 1", который организовал их в формате политического ток-шоу "Поединок" с телеведущим Владимиром Соловьевым. В ходе этих дебатов в эфире не будет ни голосования для зрителей, ни оценок экспертов. Первый "поединок" пройдет 10 ноября в 22:50 с участием "Яблока" и "Патриотов России".

Телекомпании уже заверили, что на дебаты будут брошены самые профессиональные силы. Партии же стремятся выпустить в агитационный эфир своих лучших полемистов. Среди возможных кандидатур партии "Единая Россия" назывались, в частности, первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер Вячеслав Володин. Причем, с учетом регионального уровня, число участников дебатов от "Единой России" может составить около 780 человек.

Партия КПРФ, которая заявила, что делает ставку на партийную молодежь, в зависимости от заявленной темы дебатов, готова выставить против своих оппонентов адмирала Владимира Комоедова, космонавта Светлану Савицкую, режиссеров Владимира Бортко и Николая Губенко, и других известных лиц. Будет учитываться психологическая совместимость или несовместимость участников дискуссий. Так, зампред ЦК КПРФ Иван Мельников ранее рассказал, что на дебаты с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским в эфире телеканала "ТВ Центр" намерены делегировать первого секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина.

Нет сомнений, что именно лидер ЛДПР Владимир Жириновский будет солировать в агитационном эфире партии. При этом к дебатам станут привлекаться и кандидаты преимущественно из общефедеральной "десятки" списка либерал-демократов.

Словесные поединки со стороны партии "Справедливой России" будут вести ее лидер Сергей Миронов, председатель Николай Левичев, депутаты Оксана Дмитриева и Геннадий Гудков, уже поднаторевшие в политических дискуссиях на телевидении.


Агитационный этап завершается в 00:00 3 декабря. С этого часа вступает в свои права "день тишины", когда любая агитация запрещена. Исключение составляют лишь ролики и обращения избирательных комиссий всех уровней с призывами прийти на выборы и разъяснениями правил голосования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выборы депутатов Госдумы шестого созыва назначены на 4 декабря. Впервые в новейшей истории России в них участвуют все семь зарегистрированных в стране политических партий. Конкурс на один думский мандат составляет менее семи человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире