до юбилея
284 дня
 
Совет Федерации изменил структуру

Совет Федерации изменил структуру

В стране и миреВ стране
Число комитетов в Совете Федерации сокращено до десяти. Соответствующее решение сенаторы приняли на заседании 9 ноября, сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Ранее в Совете Федерации действовало 27 комитетов и несколько комиссий. Теперь комиссии упразднены.

В результате структурной реформы в Совете Федерации сформированы следующие комитеты: по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества; по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера; по обороне и безопасности; по международным делам; по бюджету и финансовым рынкам; по экономической политике; по аграрно-продовольственной политике и природопользованию; по социальной политике; по науке, образованию, культуре и информационной политике; по регламенту и организации парламентской деятельности.

Сенаторы должны в течение двух недель (до 25 ноября) определиться, в каком из комитетов они хотят продолжать работу. После этого будут избраны председатели комитетов.

Каждый член Совета Федерации обязан войти в один из комитетов. В каждом комитете должно состоять от 11 до 21 человека.

Структурная реформа Совета Федерации началась с приходом на пост спикера Валентины Матвиенко. Она решила оптимизировать верхнюю палату.

Реформу планировалось завершить к началу ноября, однако, как сообщали СМИ, у сенаторов возникли разногласия из-за названия отдельных комитетов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2509-11-2011
 
 
Сосед
Надо бы и в правительстве кое кого подсократить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире