Microsoft подружился с Yahoo! и AOL против Google и Facebook

Microsoft подружился с Yahoo! и AOL против Google и Facebook

В стране и миреСеть и ПК
Компании Microsoft, Yahoo! и AOL объявили о начале сотрудничества в сфере интернет-рекламы. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте MarketWatch.

В соответствии с соглашением, рекламные подразделения компаний смогут при необходимости продавать свободные рекламные площадки друг друга. Вместе с тем, они сохранят независимость в принятии решений и работе с клиентами. Начать совместную работу компании планируют уже в начале 2012 года.

Как отмечает агентство Reuters, компании не ожидают каких-то препятствий со стороны Минюста США в реализации соглашения. Они указывают на то, что конкуренция между ними сохранится, и ни о каком ценовом сговоре речи идти не будет.

Вместе с тем, считает агентство, сотрудничество направлено на повышение эффективности противостояния с компаниями Google и Facebook. Так, ожидается, что доля Google на рынке онлайн-рекламы в США за 2011 год увеличится на 16,3 процента, а Facebook - 9,3 процента. Доля Microsoft, Yahoo! и AOL при этом будет только снижаться.

Однако, отмечает Reuters, представитель Microsoft Advertising Business Group, рекламного подразделения компании, заявил о готовности принять в союз других игроков рынка. По его словам, достигнутая договоренность не является "ответом" кому бы то ни было.

О том, что соглашение между компаниями будет заключено, СМИ узнали еще в сентябре. Также неоднократно сообщалось о готовности ряда компаний, включая Microsoft, приобрести Yahoo!, прибыль которого за первые три квартала 2011 года упала на 18 процентов. Пока компания отказывается от подобных предложений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире