до юбилея
341 день
 
Telefonica: новые смартфоны Nokia слишком дорогие

Telefonica: новые смартфоны Nokia слишком дорогие

В стране и миреНаука и техника
Саймон Ли-Смит (Simon Lee-Smith), представитель совета директоров европейского сотового оператора Telefonica, заявил недавно, что последние смартфоны Nokia высокого класса слишком дорогие, чтобы найти массового покупателя. По его мнению, компании ещё предстоит найти нужный уровень цен для этих устройств. Также он отметил: «Если Nokia желает массовых продаж, ей необходимо выпустить устройства, конкурентные в ценовом отношении».

Похоже, будущие аппараты финского гиганта должны быть заметно дешевле: компания прислушивается к мнению операторов сотовой связи. Существующие аппараты Nokia высокого класса действительно не вполне «коммерчески эффективны» (это касается как Nokia N8 или N9, так и представленного недавно Lumia 800 на базе Windows Phone). По мнению Ли-Смита высококлассные смартфоны Nokia нуждаются в продаже в рамках контракта по сниженной цене.

На мероприятии Nokia World лидирующий производитель сотовых аппаратов представил свои первые смартфоны на основе Windows Phone и сообщил, что Lumia 800 будет стоить €420 баз учёта налогов или скидок. Впрочем, Саймон Ли-Смит полагает, что Nokia не единственная компания, которой необходимо снижать цены своих аппаратов: «Все производители, похоже, полагают, что устройства дороже €400 — норма. Однако это не так. Потребители и операторы не будут платить так дорого за устройства, которые не выделяются заметно».

В целом сотовый оператор полагает, что менее дорогие смартфоны в состоянии обеспечить куда более массовые продажи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире