ФАР поддержала увеличение порога ущерба в ДТП для оформления без ГИБДД

ФАР поддержала увеличение порога ущерба в ДТП для оформления без ГИБДД

В стране и миреВ стране
Федерация автовладельцев России поддержала инициативу председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника, который внес на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий увеличение размера ущерба, в пределах которого участники ДТП могут без ГИБДД оформить документы для получения возмещения по ОСАГО, с 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

Как пишет РИА «Новости», в настоящее время оформить документы о ДТП без привлечения сотрудников ГИБДД можно лишь в случаях, если вред причинен только имуществу, если столкнулись только два автомобиля и если у сторон нет разногласий. В случаях, когда ДТП оформлено без участия сотрудников ГИБДД, то сумма страховой выплаты не может превышать 25 тысяч рублей.

По мнению вице-президента ФАР Константина Шутова, оформление ДТП необходимо максимально упрощать. Так, например, в качестве одного из необходимых шагов в этом направлении называется повышение выплат до 50 тысяч рублей. Также, для оформления мелких ДТП целесообразно привлекать страховых агентов и установить максимальный срок ожидания сотрудников полиции.

По мнению Шутова, повышение суммы страхового возмещения поможет улучшить ситуацию на дорогах, поскольку пробки зачастую образуются из-за долгого ожидания полиции для оформления мелких ДТП.

«У нас где-то половина пробок в Москве из-за того, что у нас люди стоят, ждут полицию. Она едет где час, где два, я как-то раз ждал четыре часа. Если в ДТП пострадавших нет, то полиции там делать нечего», - полагает вице-президент ФАР.

По данным Российского союза автостраховщиков, в настоящее время лишь 4% всех ДТП оформляются без вызова на место аварии сотрудников ГАИ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире