до юбилея
340 дней
 
СФ одобрил увольнение чиновников в связи с утратой доверия

СФ одобрил увольнение чиновников в связи с утратой доверия

В стране и миреВ стране
Эта норма содержится в поправках к закону «О противодействии коррупции».

Совет Федерации одобрил увольнение чиновников всех уровней, губернаторов и мэров, а также сотрудников правоохранительных органов и спецслужб в связи с «утратой доверия». Эта норма содержится в поправках к закону «О противодействии коррупции».

Как передает РБК, «утрата доверия» может наступить в случае заведомого сокрытия сведений о доходах и имуществе, занятия бизнесом или участия в работе попечительских советов иностранных неправительственных организаций (НПО).

Кроме того, увольнение может последовать в случае непринятия сотрудником мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он выступает.

Согласно закону, претенденты на государственные должности, на посты судей, а также на руководящие должности в организациях, созданных РФ для выполнения госзадач, обязаны будут предоставлять сведения о своих доходах, включая доходы супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Проверкой достоверности и полноты деклараций о доходах членов Совета Федерации и депутатов всех уровней будут заниматься специальные парламентские комиссии, создаваемые в законодательных органах власти.

Новый закон впервые вводит в российское право термин «утрата доверия». Это выражение стало широко известным после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:1409-11-2011
 
 
Читатель
иначать с увольнения всего персонала СФ

19:2610-11-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Частушка 1953года: Берия!, Берия! вышел из доверия! А товарищь Малинков надавал ему пинков!

У нас уже куча прециндентов аналогичного плана...Березовский, Лужков, Касьянов и т.д и т.п. Кто следующий??? Получается никому нельзя доверять?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире