Эксперты: Качество российских продуктов становится хуже

Эксперты: Качество российских продуктов становится хуже

В стране и миреВ стране
За последние пять лет количество обращений в организации по защите прав потребителей выросло втрое.

В преддверии Всемирного дня качества (10 ноября) российские защитники прав потребителей обсудили качество выпускаемых в стране продуктов. Эксперты с сожалением отметили, что год от года качество снижается, особенно это касается продовольствия.

Так, за последние пять лет количество обращений в организации по защите прав потребителей выросло втрое. По мнению специалистов, такое положением дел связано с ослаблением государственного надзора и контроля, более того, он, по словам участников, разрушен, передает Российская газета.

«Надо же додуматься, что в течение трех лет вы не можете прийти с контролем на предприятие. И вы никогда не придете, потому что фирма «А» через три года превратится в фирму «В», - заявил президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин. Все это ведет к тому, что «больше половины всех продуктов питания на торговых прилавках - некачественные», - добавил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире