Экс-замминистра обороны ФРГ признан виновным в мошенничестве

Экс-замминистра обороны ФРГ признан виновным в мошенничестве

В стране и миреВ мире
Бывший заместитель министра обороны ФРГ Людвиг-Хольгер Пфальс приговорен к 4,5 годам тюрьмы, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Экс-чиновник признан виновным в мошенничестве. Сумма ущерба от его действий оценивается в 3,7 миллиона евро. Супруга Пфальса, которая проходила по делу в качестве соучастницы, получила два года и девять месяцев. Еще один фигурант дела приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Пфальс был арестован в декабре 2010 года по подозрению в предоставлении кредиторам ложных сведений о своей несостоятельности. Как посчитали прокуроры, в этом экс-замглавы Минобороны помогали остальные фигуранты дела.

Напомним, что Пфальс занимал пост заместителя министра оборонного ведомства в 1987–1992 гг. До этого он возглавлял Федеральную службу защиты конституции Германии. Впервые чиновник попал в поле зрение сотрудников правоохранительных органов в конце 1990-х годов. Тогда его заподозрили в получении крупной взятки.

Пфальс скрылся и в течение пяти лет находился в списке самых разыскиваемых лиц немецкой уголовной полиции. В 2004 году его поймали в Париже и экстрадировали в Германию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире