Недоверчивые пекинцы

Недоверчивые пекинцы

В стране и миреВ мире
Китай откроет для общественности пекинскую станцию мониторинга за загрязнением воздуха. Власти ожидают, что такая инициатива позволит развеять страхи обывателей.

В официальной статистике часто предоставлены слишком заниженные показатели загрязнения воздуха, чем в иных источниках. На прошлой неделе магнат рынка недвижимости Пан Шийи (Pan Shiyi) запустил интернет-кампанию, цель которой — добиться от правительства более тщательного мониторинга за качеством воздуха.

Жители Пекина стали выражать недовольство системой мониторинга загрязнений воздуха после того, как посольство США начало публиковать результаты собственных замеров, которые разительно отличаются от официальной китайской статистики. К примеру, на минувшей неделе американские данные свидетельствовали об опасном уровне загрязнения воздуха, а китайские — о минимальном.

Чтобы как-то успокоить пекинцев, г-н Хуа (Hua), вице-глава правительственного муниципального центра мониторинга защиты окружающей среды, объявил о намерении открыть его ведомство для всех желающих.

Эксперты объясняют разницу в данных тем, что американское посольство замеряет концентрацию в воздухе частиц величиной до 2,4 микрометра, в то время как пекинские власти следят за уровнем частиц менее 10 микрометров. Чем меньше загрязняющие частицы, тем более вредны они для здоровья человека.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире