Президент Германии отказал Медведеву в безвизовом режиме

Президент Германии отказал Медведеву в безвизовом режиме

В стране и миреПолитика
Президент Германии Кристиан Вульф на встрече с российским лидером Дмитрием Медведевым в Берлине не поддержал его предложение об отмене виз между двумя странами. По словам немецкого президента, для безвизового сообщения предстоит "еще кое-что уладить".

На пресс-конференции по случаю запуска "Северного потока" Дмитрий Медведев назвал визовый режим препятствием на пути сотрудничества Германии и России. "Рассчитываем, что и Германия, и другие страны ЕС, с которыми мы сейчас ведем переговоры после утверждения 'дорожной карты', будут двигаться в сторону не просто облегчения визовых обменов, а в сторону полной отмены виз, потому что только в этом случае можно создавать единую Европу, рассчитывать на полноценное партнерство", - приводит слова Медведева пресс-служба Кремля.

Российский президент подчеркнул, что считает визы "реальным рудиментом прошлого", при наличии которого Евросоюз не сможет выстроить полноценные отношения с РФ. При этом, по словам Медведева, не все государства, с которыми ЕС имеет безвизовый режим, могут похвастаться достижениями в демократии и борьбе с коррупцией.

В ответ на это президент Германии призвал не ждать быстрого прогресса в отмене виз с РФ. Он заявил, что, с его точки зрения, "введение безвизового режима в краткосрочной перспективе невозможно". Для этого нужно будет согласовать еще некоторые правовые аспекты. Во время пресс-конференции Вульф отметил также, что России не хватает свободы собраний и прессы, а также благоприятного инвестиционного климата, передает dapd.

Дмитрий Медведев приехал в Берлин, чтобы присутствовать при запуске "Северного потока". Сначала он провел встречу с президентом Кристианом Вульфом, а затем с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Чтобы добиться безвизового режима с ЕС, России необходимо получить одобрение всех стран Евросоюза. Летом 2010 года РФ передала ЕС проект соглашения о безвизовом режиме и настаивает на полной отмене виз, однако пока удается получить только небольшие послабления. В частности, власти ЕС согласились выдавать россиянам долгосрочные шенгенские визы сроком на пять лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:1610-11-2011
 
 
Читатель
Немцы правы. Они уже "нажрались" и турок и "адекватных-нет" русских. Мы тоже, чёй-то, не сильно открываемся с дальним закавказьем и средней азией.

21:4710-11-2011
 
 
Читатель
Подумаешь отказал , это же не Россия ! Президент германии ничиго не решает , Германия не президентская а парламентскя форма правления , как скажет канцлер Меркель так и будет !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире