до юбилея
341 день
 
Новое землетрясение в Турции: есть жертвы и разрушения

Новое землетрясение в Турции: есть жертвы и разрушения

В стране и миреПроисшествия
На востоке Турции произошло новое землетрясение магнитудой 5,7, сообщает Геологическая служба США.

По последним данным, есть жертвы, десятки человек остаются под завалами разрушенных зданий.

Подземные толчки были зафиксированы вечером в среду в 16 км к югу от города Ван. Очаг землетрясения располагался на глубине 5 км.

По предварительным данным, жертвами землетрясения стали по меньшей мере 3 человека, передает "Синьхуа" со ссылкой на местные СМИ. Группам спасателей удалось извлечь из-под завалов 11 человек, однако, по предварительным оценкам, еще более 50 пострадавших продолжают находиться под обломками зданий.

Напомним, 23 октября 2011г. в провинции Ван на востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 7,2, подземные толчки были отмечены в 30 км от административного центра провинции - городе Ван. После этого в течение дня в регионе продолжались подземные толчки магнитудой 5,1 и 6,1. Погибли около 600 человек, ранения получили свыше 4 тыс. В результате удара стихии было разрушено 2 тыс. 262 здания.

Турция расположена в сейсмически активной зоне, и землетрясения, которые нередко приводят к человеческим жертвам, здесь происходят достаточно регулярно. Самые мощные колебания земной коры в этой стране были отмечены в 1999г. в районе Мраморного моря. Магнитуда подземных толчков тогда составила 7,4, в ходе землетрясения погибли около 18 тыс. человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире