до юбилея
251 день
 
Палестина отказалась от идеи членства в ООН

Палестина отказалась от идеи членства в ООН

В стране и миреПолитика
Власти Палестины отказались от идеи получения членства в Организации Объединенных Наций (ООН), передает Associated Press.

"Мы смирились с тем, что Палестинской Автономии не удастся стать полноправным членом ООН, и готовы прибегнуть к запасному варианту", - заявили палестинские чиновники, пожелавшие сохранить анонимность.

Теперь власти Палестины постараются заручиться улучшенным статусом наблюдателя при ООН, который откроет стране доступ в ключевые международные организации.

Напомним, ранее сегодня членам Совета Безопасности (СБ) ООН не удалось прийти к консенсусу по вопросу о том, принимать ли заявку Палестины о членстве в организации. Так, США и их союзники считают, что автономия не соответствует необходимым критериям. Их оппоненты, в числе которых и РФ, настаивают на возможности предоставления Палестине членства.

В сентябре с.г. глава Палестинской автономии Махмуд Аббас направил в ООН заявку о предоставлении автономии статуса государства и принятии в организацию. Его инициатива встретила сильное сопротивление, в первую очередь со стороны США, которые мотивируют свою позицию тем, что членство Палестины в ООН привело бы к срыву переговорного процесса на Ближнем Востоке. Кроме того, резко против выступает Израиль.

Еще более усугубило ситуацию недавнее принятии Палестины в ЮНЕСКО. США, Канада и Израиль уже объявили о прекращении финансирования ЮНЕСКО, а Тель-Авив пообещал интенсифицировать процесс строительства в Восточном Иерусалиме. Стоит отметить, что именно вопрос строительства еврейских поселений на арабских территориях является основной причиной подачи палестинской заявки в ООН.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 595 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире